취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

내디바이스찾기 / 원격잠금해제 기능 문의드립니다.

3082 보기
다노박
옵션
SmartThings

기기 패턴오류로 너무 힘든 나날을 보내고있는 사용자입니다.
애니콜때부터 갤럭시까지 평생을 삼성만 사용했구요.
파인드 앱을 확인해보니 잠그기 기능도 없어졌고,😭
폰을 분실했을때 찾을 수 있는 기능들은 점차 사라지고
있는 추세인거같아 안타까움을 금치못하고 있습니다.

현재 안드로이드 삼성기기 비밀번호 패턴 분실 시
*제조사 에 문의하라고 나와있는데 삼성에서는
보안 위험성으로 해당 기능을 종료했다고 합니다.
그동안 수많은 사람들이 편리하게 사용했던 기능들이
왜 하루아침에 사라져버린것인지
어떤 문제점으로인해 해당 기능이 종료하게 된것인지
너무나 궁금합니다. 그 문제점을 해결하기위해
삼성은 무엇을 노력하고 있는 것인지. 현재 보안관련
문제점 해결을 위해 기술 검토 및 보완을 위해
일시적으로 해당 기능을 일시정지한 것인지 
잠금해제 기능을 영구히 삭제한 것인지 궁금합니다.

삶의 모든 것이 담긴, 신체 일부와도 같은 존재인
휴대폰을 단순 기기 문제점 제거의 차원이 아닌
초기화를 원하지않고 복구를 간절히 원하는 고객들의
요구사항에도 귀를 기울여주세요.

☆ 기기분실이 아니라 PIN/패턴/비밀번호를 분실 시
기기에 저장된 생체정보(지문인식) or 삼성계정 본인인증으로
비밀번호 재설정(초기화)이나 백업 기능을 이용할 수 있도록 
추가 설정이 불가한것인가요. 일부 원격 데이터백업 기능이라도 제발 되돌려주세요. 부탁드립니다.🙏

기기를 구매했던 기쁨의순간과 셀레였던 시간들을 변함없이
삼성 제품 믿고 아끼는 고객들이있다는걸 잊지말아주시고
고객들의 고충 해결을 위해서도 노력해주시길 바랍니다.😢
이전처럼 편리한 기능을 누릴 수 있게해 주세요.ㅠㅠ 
하루빨리 재검토가 논의되어 서비스가 재개될 수있도록
의견수렴 부탁드립니다.

15 댓글
EXYONE
SmartThings
삼성이 아니라 구글에서 종료한거라고요....
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
저는 해당 잠금해제 기능이 없어져야 맞다고 생각합니다.
보안 개선을 위해서, 악용의 여지 차단을 위해서 등등,..

그리고 하루아침에 사라진 기능이 아니죠. 서비스 종료 한참 전부터 공지 했었습니다.
채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요, 다노박님.
삼성 SmartThings 담당입니다.

비밀번호 분실에 대해 도움 드리지 못해 죄송합니다.
안타깝지만 Find 서비스의 원격 잠금 해제 기능은 지원 종료되어, 현재 재지원 계획은 없는 것으로 확인됩니다.

말씀해주신 'PIN/패턴/비밀번호 분실 시 기기에 저장된 생체정보(지문인식) or 삼성계정 본인인증으로 잠금화면 비번 재설정(초기화)이나 백업 기능 이용' 에 대해서는 유관부서를 통해 확인될 수 있도록 전달드리겠습니다.
감사합니다.

다노박
SmartThings
담당자님 답변 너무 감사합니다. ㅠㅠ 원격은 안되어도 추후 생체정보로 비번 재설정을 하거나 백업할 수 있는 기능 꼭 만들어주세요.
반딱
SmartThings

저 역시 3/1 업데이트 이후 3/5 새벽 어떤 이유인지 핸드폰이 재시작되었습니다

이후 "삼성인터넷" 어플 사용시 업데이트 하라고 안내창이 떴고 업데이트 했습니다

이후 삼성인터넷 어플 사용시 "삼성패스"를 사용한 로그인에서

수차례 반복해서 강제종료되는 현상을 겪었습니다

이로 인하여 휴대폰 전원을 종료하고 다시 켰더니

그 이후부터 잠금해제가 되지 않았습니다

저도 온갖 방법을 다 알아보고 서비스센터도 여러군데 방문하고

사설업체에도 문의하였습니다

저는 사진만이라도 복구하길 원했는데 사진만 복구하는 비용이 45만원이었고

이것도 복구가 가능한 단계가 있다더군요

전화를 받을 때 저장된 번호의 이름이 뜨지 않고 번호만 뜬다면 

사진복구만 하는 것도 어렵다고 합니다

저는 번호만 뜨는 단계여서 사진복구마저도 할 수 없었습니다

잠금해체는 560만원.. 실로 당황스러운 금액이었습니다ㅠㅠ

23년 12월 초 잠금해제 기능이 사라졌습니다

구글 및 삼성 모두 개인정보 보호, 보안 등의 문제로 해제기능을 없앴다고 하네요

하지만 사용자 본인이 본인을 증명하고 직접 서비스센터에 방문했는데도

잠금해제를 해주지 않는 것은 개인정보 보호가 아니라는 생각이 듭니다

오히려 사설 기관을 찾아나서야 하는 상황을 조장하는 것이 어찌 개인정보 보호라 할 수 있나요?

이런 경우가 비단 저한테만 일어나는 일은 아니었던 것으로 알고 있습니다

저는 초기화를 해서 모든 데이터를 잃고 싶지도 않고

이런 상황이 초래된 원인을 알고 싶고

원인을 해결하여 이런 상황을 겪는 소비자가 한 명도 없었으면 좋겠습니다

그런데 그냥 초기화만 하라고 합니다

초기화하면 데이터와 추억이 사라지는 것 뿐만 아니라

업데이트 버그란 것이 왜 발생하여 이러한 문제를 초래했는지도 알 수 없어지는 것 아닌가요?

삼성은 업데이트 이후 버그가 발생했다는 사실을 알고 있으면서

이를 해결하려는 노력은 하지 않는 것인가요?

이러한 버그로 고생하는 소비자의 수가 너무 소수이기 때문에

무시해도 되는 버그라고 생각하시는 건가요??

저도 글쓴이분과 마찬가지로 휴대폰이 처음 나온 당시부터 삼성폰만 쓰던 사람입니다

저는 삼성에 대한 배신감마저 들었고 삼성에 대한 신뢰도가 바닥이 되었습니다

서비스센터 직원은 이런 일은 평생에 한번 겪을까 말까하는 일이라고 걱정말라고 합니다.. 정말 그럴까요?

저는 19일째 하루에 한번, 패턴을 창작해내며 잠금해제를 시도하고 있습니다

주변에서는 얼른 단념하고 초기화 하라고 합니다

처음에는 바보같이 재부팅된다는 말에 유심조차 빼지 못했습니다

이제는 유심을 빼서 다른 폰으로 최소한의 생활을 하고 있습니다

그래도 저는 초기화를 하지 못하고 기다리고 있습니다

저도 제가 얼마나 기다릴 수 있을지는 모르겠습니다만 저는 정말 초기화밖에 답이 없을 거라고는 믿고싶지 않거든요..

개인정보 보호라는 허울 좋은 명분으로 인한 피해자가 나오지 않기를 바라며 삼성이 제 글을 읽기라도 했으면 좋겠습니다

SmartThings
저랑 사정이 똑같습니다 하루 한번 패턴을 넣고 또 다시 24시간을 기다려 또 시도 하고 있습니다. 생체 인식으로 패턴을 풀 수 있기를 기원합니다
s22패턴
SmartThings
저도 같은 상황이고, 폰 새로 구매해서 유심껴서 일단 사용하고 잇습니다..ㅜ
Members_9dwkNNL
SmartThings

ㅠㅠㅠ저...그러다 오늘 영구적잠금 되었습니다 ㅠ 휴 한숨뿐이안나오네요 

개인정보보호라고 안된다고 말도안안되요요돈을 받고라도 해주던지 본인확인하고... 

사설은 재부팅안됫을시 몇십만원의 돈과 재부팅이되었으면 몇백을내야한다니 

휴  패턴을 햇던걸 다해도 안열리는건 뭔가 이상한데 .... ㅠ 저의불찰이라도 먗십혹은 몇백을 내서 사설에서 도움밖에 받을 수 없다큰 현실이 

것도 영구잠금으로 이제초기화뿐이 없다니 속상하네요 

SmartThings
저도같은상황50일다되어가는데 다른핸드폰 유심끼우시고 기변하셨나요?기변하면. 업데이트가안될까봐 안하고있어요
SmartThings
저는 z플립5쓰고있는데 핸드폰버벅거려서 껐다켰더니 패턴틀리다고하네요
유심만끼고 카톡도못한지 40일째에요ㅜㅜ 눈물나고 화가납니다
Samsung_zX5h5y2
SmartThings

저 역시 24년 3월말에 이런 현상이 발생했는데요.

초기화만 답이라하고 본인폰이 맞다면 생체인증이라던지 백업이라도 가능하게좀 부탁드립니다

몇일째 24시간 기다려 재시도해도 해결도 안나고 답답해죽겠네요..

Members_9dwkNNL
SmartThings

저도 마찬가지입니다 ㅠ 자료가많아 나중에 옮겨야지하고 두엇다가. 자동재부팅 ㅠ

패턴이 순식간에기억이...아니 쓰던것들도 아니래요 ㅠㅠㅠㅠ 재부팅도되서 자료추출만도 불가능 800이라는거액의 금액을 주고....열어여한데요 

아니폰이 한두푼도 아닌데 

패턴기억못하는 저도 잘못은 있지만 잠겨있어도 삼성에서 자료를 옮길 수 있게 도와주시는 방법 혹은 다시 ㅠ 원격잠금 해제가 가능하도록 도와주세요~ ㅠ

차라리 일부의 금액을받더라도... 개인정보 본인임을 확인하여 다시 서비스재개 ㅠㅠㅠㅠ

그게 안된다면 ㅠㅠㅜ 원격이나 돈을 주고라도 서비스센터에서 백업파일들을 받아 볼 수 있게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ 초기화를 생각하다 그냥 두고 ㅠ 다른폰 사용하고있습니다 ㅠㅠㅠㅠ

500-800하는 돈을 내는건 너무하지않나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

yoon12_
SmartThings

지금 액정 맛탱이가서 전원을 끄고싶은데 꺼지지가 않음 

전원+소리 하 키 눌러서 재부팅 하는바람에 빅스비로도 못킴 (재부팅시 패턴 필요)

asqe12
SmartThings
저도 같은 상황이네요. 24시간에 한번. 돌아버리겠습니다. 일시적으로 원격잠금해제 할수있게 풀어주심 안될까요? 아이들의 소중한 사진이 너무 많아서 초기화를 할수가 없습니다
SmartThings
사람진짜 정신병올수준이에요 ㅜㅜ