취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

냉낭방기 온도설정고정 방법 문의

343 보기
오피스맨
옵션
SmartThings
안녕하세요.
스마트씽즈를 잘사용하고있습니다.
현재 4웨이 1대+매립닥터 3대조합에 유선리모컨설치 그리고 스마트씽즈도 설치하고 스마트폰으로 제어하며 사용중입니다.
혹시 스마트씽즈 기능 중 냉난방기 온도를 고정할수있을까요? 유선리모컨에서 변경을해도 고정시킨 온도로 다시 설정되게할수있는지요?
그럼 연말 잘 보내세요~~^^
2 댓글
Bucksbebe
SmartThings

냉난방기의 온도를 특정 온도로 defalt 값을 설정해서 사용하는 법은 자동화를 응용하면 될것 같네요

평소에 온도설정을 그때그때 상황에 맞게 변동해서 사용하다가 특정시간이 되면 defalt 온도로 설정되게 자동화를 만드시는 거에요.

예를 들면, 잠들때 시간 오후 10시를 기준으로 실내 온도를 23도로 설정하는 자동화를 만들어서 실행시키면 좋을것 같아요. 낮이나 저녘시간에 그때 그때 적당한 온도로 설정해서 냉난방기를 사용하다 잠잘때는 항상 내가 설정한 defalt 온도값으로 변경되도록 하는 거죠.

참고로 자동화 조건에는 시간 외에도 다른 조건을 사용할 수 있으니 님이 필요한 상황에 맞게 조건을 설정해서 자동화를 만들면 될것 같네요..

짧은 지식이 도움이 되셨길~~~

옵션
SmartThings

안녕하세요, 오피스맨님

에어케어 담당자입니다

말씀하신 내용처럼

SmartThings 앱내  '설정온도 고정' 기능은 없습니다

보다 나은 기능과 서비스로 찾아뵙도록 노력하겠습니다

감사합니다