취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

냉장고 문열림 알림 추가?

762 보기
dbvdb
옵션
SmartThings
냉장고 문 열렸을때 알림을 받아 볼 수 있을까요?
1 댓글
비타민Z
SmartThings

냉장고가 스싱에 등록된 냉장고의 문열림 알림을 받고 싶은거면 스싱앱 설정 알림으로 알림이 오는 것으로 알고 있어요

경로는

스싱앱 - 좌하단 메뉴 - 우상단 톱니 설정 - 알림 - 장소별 /기기별 알림설정 에서 켜면 됩니다.

이런 냉장고에서 지원하는 기본 문열림 알림은  냉장고 모델에 따라 다를 수 있으니 직접 확인해보시면 될겁니다

만약, 위와 같은 기본 문열림 알림 기능이 없는 모델이거나, 추가로 문열림 알림을 받고 싶다면 ‘문열림센서’를 별도로 냉장고 문에 설치해서 자동화로 알림 설정을 하면 될것 같네요. 

문열림센서 자동화에는 더 정교한 설정이 가능한데요. 조건을 지정할때 ‘문열림이 1분이상 지속될때’ 같은 중복조건을 설정할 수 있어서 냉장고 실사용에 더 편리할 겁니다. 

짧은 댓글로 도움이 되었으면 좋겠네요.