취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10인데요 미러링시 소리가 안나요

1483 보기
yinyonga
옵션
SmartThings

노트10으로 세리프티비 미러링하는데 중간에 소리가

잘나오다가 안나옵니다
5 댓글
yinyonga
SmartThings
티비는 와이파이 5G 연결/ 핸드폰은 LTE 5G연결 상태
티비 핸드폰 모두 와이파이 5G 연결상태
두경우 모두다 처음엔 소리 잘나오다가 갑자기 끊기는데 어떻게 바꿔야 할까요?ㅜ
Smart_View_담당2
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

고객님 안녕하세요

Smart View 담당입니다.

우선, 사용하시는데 불편을 드려 죄송합니다.

고객님 혹시 다른 TV나 미러링 동글로도 동일하게 확인해 보셨을까요?

고객님께서 말씀하신 내용은

처음 미러링 연결 했을때는 소리가 잘 나오다가, 갑자기 끊긴다고 하셨는데

* 소리가 끊긴 이후로 전혀 소리가 TV에서 들리지 않는건지?

* 혹은 소리가 뚝뚝  끊기면서 들리는 건지? (WiFi network 환경이 나빠지면 발생할수있습니다)

* 그리고 해당 문제 발생히 TV에서 나오는 화면상태는 어떤 상태인지? 

문제 현상에 대해서 좀더 자세한 내용을 전달해 주시길 부탁 드리며,

해당 문제 현상 발생시, 단말의 로그도 추출하셔서 멤버스에 같이 첨부해 주시면 저희가 분석하는데 도움이 될 것 같습니다. 

다시 한번 사용하시는데 불편을 드려서 죄송하고 고객님의 답변 기다리겠습니다.

//Smart View 담당 드림

yinyonga
SmartThings
-끊긴후 전혀안들립니다
-끊겨들리지 않습니다
-화면상태는 정상입니다

단말기 로그는 어찌 추출하는지 모르겠네요
Smart_View_담당2
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

고객님 안녕하세요

TV에서 화면은 문제없이 정상적으로 재생이 되는 반면

소리는 처음에 잘 들릴다가 중간에 끊긴 후에는 전혀 TV에서 소리가 나지 않는다고 하셨는데

* 혹 TV에서 소리가 나지 않는 경우, 상단 퀵패널 내려서 Media 라는 탭을 눌러서 audio path를 단말로 바꾸는 경우,  단말에서도 소리가 나지 않는지요?

* 단말에서 소리가 정상적으로 난다면 TV쪽 확인이 필요할 수도 있습니다.

* 혹 가지고 계신 세리프 말고 다른 TV/ 미러링 가능한 동글도 있으시면 동일한 문제가 발생하는지 확인 부탁드립니다.

로그 추출 방법 알려드립니다.

* 문제 현상 발생 직후, 삼성 멤버스 앱 -> 도움받기 -> 문의/오류 보내기 -> 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용(TV모델 정보, 문제 현상등)과 함께 전달 부탁드립니다.

//Smart View 담당 드림

yinyonga
SmartThings
네 맞아요ㅜ