취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

디바이스별 자동화 기능 문의

274 보기
달빛클럽
옵션
SmartThings
디바이스별로 자동화 기능이 뭐가 되는지 확인할 방법이 없는데 혹시 참고할만한 영상이나 사이트가 있을까요??
2 댓글
GEON
SmartThings

기기별로 어떤 자동화가  되는지는 기기가 연결되어야 확인할수 있어서 불편한데요. 제가 사용하는 가전을 기준으로 볼때는 주로 센서류의 동작감지를  트리거로 사용해서 전등이나 티비 에어컨 등을 켜고 끄는게 기본 자동화 기능으로 보면 될것 같아요. 

동영상으로 자동화를 소개한 것이 있어서 링크 걸어 놓을께요. 유툽에서 ‘스마트싱스 자동화’ 를 영문 / 한글로 검색하면 더 찾을 수 있습니다. 

GEON
SmartThings

기기별로 어떤 자동화가  되는지는 기기가 연결되어야 확인할수 있어서 불편한데요. 제가 사용하는 가전을 기준으로 볼때는 주로 센서류의 동작감지를  트리거로 사용해서 전등이나 티비 에어컨 등을 켜고 끄는게 기본 자동화 기능으로 보면 될것 같아요. 

유툽에서 ‘스마트싱스 자동화’ 를 영문 / 한글로 검색하면 찾을 수 있습니다. 

동영상 링크를 걸으니까 댓글이 자동 필터링 되어서 보이지 않네요. 위에 키워드로 검색해 보세요. 

도움 되셧길