취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

멜론 로그인이 왜 안될까요ㅠㅠ

4684 보기
망아아지
옵션
SmartThings
갤럭시 홈 미니에서 멜론 로그인을 하려고 합니다.
스마트띵즈 앱을통해 삼성ㅡ멜론 연결하는 창이 나오고,

동의를 누른 후 카카오계정으로 로그인하면
ERL163 ELR163 이런 문구가 뜨면서 로그인되지 않습니다.

찾아보니 기본 브라우저 설정을 달리 해보라고 하셨는데
이미 삼성브라우저가 기본브라우저인지라..

크롬으로 해보아도 되질 않네요..

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요.
삼성계정 담당자 입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

고객님 말씀주신 내용의 증상으로 관련부서 및 담당부서로 전달하여 확인중에 있습니다.
카카오 계정으로 로그인시 발생하시는 증상 오류코드 'ERL163 ELR163' 문구는 당사에서 호출하는 코드가 아닌것으로 확인되고 있습니다.

현재는 멜론 측에 문의가 되어져야 할것으로 보이며 카카오 통해서도 확인이 필요해 보입니다.
고객님의 불편을 즉시 해결해드리고 싶으나 본문에 기재해주신 내용만으로는 정확한 증상 확인과 조치 안내가 어려운점 양해 말씀드리며,

추가로 확인되는 사항이 있을시 해당 게시글에 다시 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.

삼성 계정에 대한 추가 문의사항이 있으신 경우 아래 고객센터로 문의를 부탁드립니다.

-고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com
-고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)

삼성계정에서는 사용자의 개인정보와 안전한 계정 사용을 위해 2단계인증을 제공하고 있습니다.
보다 강력한 보안을 위해 2단계 인증을 설정하여 이용하시도록 권장 드립니다.

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
삼성계정 담당자 드림(•᎑•)

원본 게시물의 답변 보기

13 댓글
냐몸미
SmartThings
저도 동일한 증상으로 못쓰고 있어요. 해결되셨나요?
망아아지
SmartThings
아니요, 멜론 연동이 안되며 카카오 계정으로 로그인이 안된다고 하니까 돌아오는 답변이

멜론 계정 연동이 안되는게 원인이다, 멜론과 카카오톡 계정을 통합해야된다.

이런 답변을 줘서 화가났지만 다시 참고 다시 재문의했는데 아직 답을 못받았습니다.
냐몸미
SmartThings
전 계정통합 되어있는데도 안되네요 ㅠㅠㅠ 답글 감사합니다
망아아지
SmartThings
저 또한 계정통합이 되어있고 카카오로 로그인을해서 연동을 하려했는데 이게 안된다고 문의하니

연동이 안된게 원인이다, 계정 통합을 해라 라는 제 질문을 읽지도 않고 답변한듯한 답변을 받아서 무척 화가 났습니다.
땅부자555
SmartThings

최근에 커뮤니에 멜론 연동이 안된다는 내용을 본것 같은데, 홈미니 업데이트를 최신으로 했는지 한번 확인하고, 삼성브라우저를 기본으로 설정하시고(이건 이미 하신것 같구) 계정 연결을 다시 해보세요..

이렇게 해도 계정 연동이 안되면 화면 캡처를 포함해서 시스템로그 포함해서 오류보내기를 해놓으세요.. 님과 비슷한 증상이 있다는 게시글이 있는데 로그확인이 필요하다고 답글이 달렸네요.

그리고 커뮤니티에 “멜론”검색어, 최신순으로 검색해서 해결한 분이 있는지도 한번 확인해보세요. 

멜론쪽에도 추가 문의 해놓으시구요. 

망아아지
SmartThings
홈미니, 스마트띵즈 모두 최신버전으로 업데이트했으며,

오류보내기 또한 해놓긴 했습니다.

감사합니다.
땅부자555
SmartThings

아이고.. 집사람이 멜론을 쓰는데 카카오아이디로 통합할때도 한참 말썽이더만 이래저래 불편한게 많네요. 퇴근하면 저도 집사람 계정을 등록하면서 테스트 해보겠습니다. 

아무쪼록 빨리 해결되시길 바랍니다.

망아아지
SmartThings
감사합니다..
채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요.

먼저 이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

고객님 말씀주신 내용의 증상으로 관련부서 및 담당부서로 전달하여 확인중에 있습니다.
카카오 계정으로 로그인시 발생하시는 증상 오류코드 'ERL163 ELR163' 문구는 당사에서 호출하는 코드가 아닌것으로 확인되고 있습니다.

현재는 멜론 측에 문의가 되어져야 할것으로 보이며 카카오 통해서도 확인이 필요해 보입니다.
고객님의 불편을 즉시 해결해드리고 싶으나 본문에 기재해주신 내용만으로는 정확한 증상 확인과 조치 안내가 어려운점 양해 말씀드리며,

추가로 확인되는 사항이 있을시 해당 게시글에 다시 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.

삼성 계정에 대한 추가 문의사항이 있으신 경우 아래 고객센터로 문의를 부탁드립니다.

-고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com
-고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)

삼성계정에서는 사용자의 개인정보와 안전한 계정 사용을 위해 2단계인증을 제공하고 있습니다.
보다 강력한 보안을 위해 2단계 인증을 설정하여 이용하시도록 권장 드립니다.

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
삼성계정 담당자 드림(•᎑•)

낙옆
SmartThings
오류코드 관련 카카오계정 비밀번호 변경 및 멜론계정 재로그인 해도 안되더라구요.

나중에 확인해보니 해당 멜론계정이 다른 삼성계정으로 연결되어 있었고 연결된 해당 삼성계정 들어가서 앱과 서비스> 연결된 서비스 들어가서 멜론 삭제 후 해결됐답니다.

참고바랍니다.

망아아지
SmartThings
낙옆님 덕분에 해결했습니다.

멜론어플 - 설정 - 내정보 - 로그인관리 - 로그인정보 관리 들어가셔서 지울거 다 지우신 뒤 로그인하니 되네요.

정말 감사합니다.
옵션
SmartThings

안녕하세요.

고객님 해결이 되셨다고 하니 다행입니다.

해당 증상 관련하여 담당부서로 분석결과 및 조치내용으로  안내 및 공유 드립니다. 

11/26(목) 18:00 경 멜론 계정쪽에 정기 배포가 있었으며 이영향으로 계정연결에 문제가 발생하여

11/28 긴급 배포를 통해 정상화 진행 된것으로 안내드립니다. 

(멜론 로그인된 계정이 연결 가능한 계정인지 확인하는 과정에서 연결 불가한 계정으로 응답되는 오류가 발생한 것으로 보여집니다)

이용에 불편을 드려 다시한번 사과의 말씀드립니다.

감사합니다.
삼성계정 담당자 드림✿

망아아지
SmartThings

제가 해결은 됐지만, 또 이런 일이 반복되면 안될 것 같아 여쭤봅니다.

처음 문의하기 기능을 통해 문의를 했을 때

멜론 연동이 안되며 카카오 계정으로 로그인이 안된다고 하니까 돌아오는 답변이
멜론 계정 연동이 안되는게 원인이다, 멜론과 카카오톡 계정을 통합해야된다.

이런 답변을 주시는게 정상입니까?

질문을 읽고 답변하시는게 맞는건지요?

핸드폰부터 삼성전자 제품 정말 좋아한 이유 중 하나가 A/S나 고객 서비스 측면이었는데,

이번엔 정말 실망했습니다.