취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

멤버 권한 제한 또는 설정 제안합니다

464 보기
나두야간다
옵션
SmartThings
카페에도 올렸는데 답이 없으셔서 여기도 제안을 드립니다. 

스마트싱스 허브를 설치하고 거실과 주방 등에 디바이스들을 설치하고 아내를 멤버로 초대했습니다.

모든 설치와 자동화 등 구성은 제가 하고, 아내는 그냥 사용하는 입장입니다.(대부분의 가정이 한 사람이 주도할 것 같습니다.)

그런데, 아내가 호기심에 스마트싱스 앱을 둘러보다가, 그만 거실을 삭제해 버렸네요.ㅠ

hub가 나가니, 홈미니를 제외하고 모든 디바이스가 먹통이 되었습니다.ㅎㅎ

중/초인 아이들은 맴버로 초대를 못하구 있구요.(뭘 또 만질지 몰라서.ㅎㅎ)

그래서 감히!! 제안드립니다.

멤버를 세분화해서 '관리자' 권한과, '사용자' 권한으로 구분하여 주면 어떨까요? '사용자'는 기기 추가/삭제 안되고 디바이스 제어(껐다 켰다 정도)만 되게 말입니다.

아니면, 그냥 멤버는 사용자 권한만 주면 안될까요?

자라나는 아이들에게도 신세계(?)를 접할 기회를 주고, 불켜고 나갔으면 스스로 끄게하고, 적응되면 자동화도 제안하고 프로그래밍 언어도 접하게 하고 싶은데, 지금은 멤버 권한을 못주겠네요.

고민 부탁드립니다

2 댓글
SmartThings
켜고 끌수만 있게 권한을주면 안심이 되시겠네요
저도 추가됬으면 좋겠다 생각이드네요 😃
옵션
SmartThings

안녕하세요, 나두야간다님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings를 이용해주셔서 감사합니다.

‘멤버(관리자, 사용자)에 따른 설정 권한’에 대한 내용은 유관부서에서 검토 할 수 있도록 전달 드리겠습니다. 다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해 부탁드립니다.

고객님의 의견은 SmartThings 발전에 큰 도움이 됩니다.
앞으로도 좋은 의견 공유 바랍니다.

감사합니다.