취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

물건 위치를 기억했다가 알려줄 수 있을까요?

490 보기
세지니남편
옵션
SmartThings
"여보~ 건전지 어디있어?"
"거기 서랍 봐봐"
"서랍 어디? 잘 모르겠는데"
"두 번째 서랍인가?"
"아유...못 찾겠다. 그냥 하나 사올께"

그렇게 새 건전지를 사오고나면
그때서야 보이는 가운데 서랍속 건전지.
저만 아니라 집 안에서
많이들 겪는 상황이지 않을까 싶은데요.
혹시 가능할지 모르겠지만 빅스비에게
물건들을 기억시켜두고 물어봤을때 답해준다면
좋지 않을까란 생각을 해보았습니다.

AI가 어디까지 능력을 발휘할지는
제 지식수준으로는 알 수가 없어서
그냥 떠오른대로 말해보면

"빅스비, AA건전지는 가운데 서랍에 있어."

라고 하면 'AA건전지'와 '가운데 서랍'을
매칭해서 기억해주고,

"빅스비, AA건전지가 어디 있지?"
"AA건전지는 가운데 서랍에 있어요."

라고만 해줘도 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

휴대폰의 전화번호부 기능이 대중화되면서
사람들이 전화번호를 기억하지 못하게 되자
디지털 치매니 뭐니 떠들어댔지만
지금은 결국 외울 필요가 없이 살고 있죠.
언젠가는 집안 어딘가에 무엇이 있는지도
굳이 외울 필요가 없어지지 않을까요? 😁
5 댓글
바이올렛마루
SmartThings
나쁘지 않네요! 빅스비한테 마지막 위치를 기억시키는 거군요!
SmartThings
자동차 주차 위치를 "나 여기에 차 세웠어~" 음성 비서에게 하면 기억해두는 기능이 삼성인가 경쟁사인가 있었습니다.
물건 위치를 알려준다면 생활에 참 편리하기는 하겠네요~ ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

말씀하신 내용은 아래와 같이 리마인더를 통해 지원 가능하오니, 이용에 참고를 부탁드립니다.

<리마인더를 통한 물건 위치 저장 방법>
1. 빅스비 호출 후, "건전지 가운데 서랍에 있다고 기억해줘" 발화

2. 빅스비가 '건전지 가운데 서랍에 있습니다.' 리마인더를 생성

3. 빅스비 재호출 후, "건전지 어디에 뒀지/뒀더라" 혹은 "건전지 리마인더 찾아줘/보여줘" 발화

4. 저장한 '건전지 가운데 서랍에 있습니다.' 리마인더를 찾아 보여줌

감사합니다.

세지니남편
SmartThings
이미 있는 기능이었군요! 감사합니다 ㅎㅎ
세지니남편
SmartThings
답글 보고 신나서 이것저것 시도해보았는데 안내해주신대로 해도 잘 안되네요 ㅠ