취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 프로 한쪽 분실

1809 보기
qwerasdfzxcv2
옵션
SmartThings
한달전에 버즈 프로 한쪽을 분실했는데

잃어버린날 시점으로 위치가 업데이트 되지않아 그냥 분실한걸로 생각하고 까먹었습니다

만약 다른사람이 제 버즈 프로를 주워서 초가화없이 블루투스 연결하면 저에게도 위치가 업데이트되는건가요?
아니면 다른사람이 주워서 충전하여 본인 핸드폰에 블루투스 연결하면 전 충전완료됐을때의 위치만 보이고 그 후로는 위치 확인이 불가능한건가요?
5 댓글
odyu
SmartThings
잃어버린거에 대해서는 다른 사람이 연결해버리면, 아무리 본인폰에 모델명이 등록되어있어도,
완벽한 타인 꺼로 되게 되더라구요.
결국 새로 사셔서 다시 새로 연결하셔야 합니다.
잃어버리면 그걸로 끝이에요.
SmartThings
아.. 그럼 ㅅ주운사람이 삼성계정등록이든 초기화든 ㄹ안하고 블루투스만 연결해도 전 위치가 안뜨겠네요..
odyu
SmartThings
네 그렇습니다.
그래서 다른사람이 습득을 하지 않았을 때 배터리가 남아있고 연결하지 않았을 경우에 찾은 경우에만, 위치가 조회되고,
내손에서 이미 떠났거나 타인이 연결해버린거는 이미 타인의 것이 되어버리는 셈이지요.
odyu
SmartThings
한가지 예시를 들자면,
제가 버즈 플러스 (흰색) 을 동생에게 선물하기전에 제 웨어러블 앱에 연결을 했어도,
동생폰에 새로 연결하는 순간,
제 폰에선 위치조회가 안되는거나 같은 이치입니다.
그러므로 잃어버린거에 대해선 미련가지진 마시고 필요하시면 새로 구입하시는 걸 추천합니다.
SmartThings
답변감사합니다ㅠㅠ