취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[후기]삼성 스마트 싱스 동작감지 센서 활용!!환풍기를 돌려라!!

333 보기
임여사입니다
옵션
SmartThings

삼성 스마트 싱스 동작감지 센서 

안녕하세요 여러분 오늘은 오래간만에 리뷰입니다
친정어머니 허리디스크 수술병간호하고 집 청소하고
스마트 홈 구축중인 저희집 하나씩 해보고 있습니다
저희집에서는 어떻게 활용했는지 같이 보시지요 

삼성 스마트 싱스 
동작감지 센서의 주요 특징부터 알고가요

1. 감지 기능
움직임 감지: 120˚의 넓은 탐지 범위를 통해 방 안의 움직임을 효과적으로 감지합니다. 
온도 감지: 주변 온도를 측정하여, 온도 변화에 따라 자동으로 다른 스마트 기기를 제어할 수 있습니다. 

2. 연결성
Zigbee 프로토콜: SmartThings Hub와 연결되어 다양한 IoT 기기와 연동할 수 있습니다. Zigbee 리피터와 메시 네트워크 기능을 제공하여 안정적인 연결을 유지합니다. 

3. 설치 및 배치
유연한 설치: 원하는 위치에 자유롭게 배치할 수 있어 설치가 간편합니다. 
벽에 부착하거나 책상 위에 놓는 등 다양한 방법으로 사용할 수 있습니다. 

4. 스마트홈 자동화
루틴 설정: SmartThings 앱을 통해 다양한 자동화 루틴을 설정할 수 있습니다. 
예를 들어, 사람이 방에 들어오면 자동으로 조명이 켜지도록 설정할 수 있습니다.

5. 가격 정보
정상가: 47,000원
할인 가격: 37,600원 (9,400원 정도 할인)

삼성 스마트 싱스 동작감지 센서 설명서

설명서같이 동봉되어 있으니 참고하시면 좋겠습니다

삼성 스마트 싱스 동작감지 센서 내부

삼성 스마트 싱스 동작감지 
센서 CR2450 리튬 배터리

삼성 스마트 싱스 동작감지 센서 건전지

건전지 종류: 이 센서는 CR2450 리튬 배터리를 사용합니다.
배터리 수명: 일반적으로 약 2년 정도 사용할 수 있으며, 사용 환경에 따라 다를 수 있습니다.

삼성 스마트 싱스 동작감지 센서 건전지

배터리 교체: 배터리가 소모되면 쉽게 교체할 수 있도록 설계되어 있어, 사용자가 직접 교체할 수 있습니다.
배터리 잔량 확인: SmartThings 앱을 통해 배터리 잔량을 모니터링할 수 있어, 언제 교체해야 하는지 알 수 있습니다.

삼성 스마트 싱스 동작감지 센서 활용기
저희 집 방 안에 하나 화장실이 있습니다. 
제가 주로 쓰는 화장실만 설치 했습니다
창이 작은 편이라 환풍기는 필수입니다
날씨가 이렇게 습할 때는 곰팡이도 생기기 때문에 환풍기를 켜고 끄는 것도 일이 됩니다. 
그래서 저희 집은 화장실에서 활용해 보도록 했습니다

보리네 안방 장롱 

저희 집 안방에는 쿠팡에서 받은 장롱이 있는데 그쪽에 벽 스위치가 있어요 장롱을 벽으로 붙여서 설치했고 그러다 보니 화장실 쪽은 스마트 스위치 설치를 하지 못했어요. 그래서 다른 방법을 이용했습니다

IR 리모컨을 같이 활용해서 설치했습니다
삼성에서 받은 스테이션 세 개가 있는데 그중 한 개는 화장실에 설치했습니다.허브는 한 개만 있어도 됩니다 
그런데 삼성에서 받은 것만 세개라 활용하고 싶었습니다 ^^

조합을 이야기하자면요
IR 리모컨(스마트 스위치 대용) + 스테이션 +스마트플러그 +모션감지센서 이렇게 있으면 가능합니다
모션감지센서는 허브가 꼭 필요한 제품입니다.

스마트 싱스 스테이션 후기 
참고하시면 좋을 거 같습니다
집에 허브 대용으로 이용할 수 있는 것은 많은데요
삼성 스마트 TV, 삼성 스테이션, 삼성 사운드바 Q990D 현재 이렇게 있습니다
화장실 쪽에 따로 두고 쓰는 것이 좋아서 스테이션 허브에 연결하여 활용해 보았습니다

스마트 싱스 앱으로 들어가 동작 감지 센서를 클릭하고 보시면 움직임 감지 내역이 나오고요, 온도는 28.2℃로 나오고 있습니다

삼성 스마트 싱스 동작감지 센서 활용 환풍기를 돌려라 성공

이쁘게 설치하지는 못했습니다 편하면 된 거죠 ^^
화장실 쪽에 설치해서 쓰려면 어쩔 수 없었어요
저는 강아지 산책하고 보리를 안고 화장실로 바로 들어와야 하는데 불 켜고 환풍기 키고 많이 번거로웠어요 
지금은 보리 안고 화장실 가면 알아서 불이 켜지고 환풍기가 켜지는 자동시스템 스마트한 나의 화장실 
너무 행복합니다 ^^ 너무편해 짱짱!!

삼성 스마트 싱스 동작감지 센서 활용 루틴

루틴도 참고하시면 좋을 거 같습니다
자 이제 어떻게 되는지 영상으로 보시지요

삼성 스마트 싱스 동작감지 센서 활용 영상
알아서 켜지고 꺼지고 명령도 다 잘 됩니다♡
삼성 스마트싱스 모션감지 센서 너무 좋습니다!! 
많이 활용해 보시면 좋을 거 같아요!!
벌써 7월이네요 ^^ 
저는 보리와 삼성스마트싱스로 더욱 편하게 여름을
보내고 있습니다 ~ 다음에 또다른 리뷰로 찾아뵙겠습니다 무더운 여름이지만 건강하게 보내시길 바랍니다
8월에도 행복하고 건강하세요!!

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
SmartThings
오오 잘 연동하셨네요 ㅎㅎㅎ 동작감지센서 잘 활용하면 너무 편해요 👍

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
FreestyleN
SmartThings
저도 정말 잘 사용중인 센서인데 이렇게도 유용히 활용할 수 있네요 😀 잘 봤습니다~

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
SmartThings
오오 잘 연동하셨네요 ㅎㅎㅎ 동작감지센서 잘 활용하면 너무 편해요 👍
임여사입니다
SmartThings
우앗~솜브라님 감사합니다 동작감지 센서 진짜 좋은 거 같아요~
채택된 답변
FreestyleN
SmartThings
저도 정말 잘 사용중인 센서인데 이렇게도 유용히 활용할 수 있네요 😀 잘 봤습니다~
임여사입니다
SmartThings
봐주셔서 감사합니당 ~^^저도 늘 후기들 보면서 너무 써보고 싶었어요 진짜 활용도 짱 좋은 제품 같아요 ~^^