취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스(집A의 기기를 집B로 이동하게 해주세요)

604 보기
제이채이
옵션
SmartThings
등록된 기기를 다른방으로 이동이 가능하잖아요
그런데 집A에 등록된 기기를 집B로 이동하고 싶은데,
안되네요.
방으로의 이동말고 다른집으로의 이동도 가능하게 해주세요. 다시 등록하라고 하지 마시구요. 귀찮ㅠㅠ
집에서 쓰던 기기를 사무실로 옮겨서 쓴다던가 하는 경우도 있잖아요...
4 댓글
TomHardy
SmartThings

제가 알기론 모든 iot 풀랫폼 구조상 한 디바이스를 두 장소(Location)에 등록해서 사용하는 것은 불가능한 것으로 알고 있습니다. 

그리고, iot 기기 컨트롤의 기본은 위치기반으로 기기를 등록해서 등록할때 위치정보와 무선 네트워크 정보(wifi) 등을 클라우드에 등록해서 집밖에서도 클라우드를 통해 등록한 위치의 기기를 사용하기 때문입니다. 

그래서 단순히 블루투스로만 연결해서 사용하는 기기들은 어디든지 이동하면서 사용이 되지만, iot 플랫폼에 위치기반으로 등록해서 새용하는 기기들은 불가능합니다. 

TomHardy
SmartThings

추가로 한 위치에서 방 이동이 가능한 것은 모든 방이 근거리에 위치해, 한 위치로 인식/등록되었기 때문이고 같은 wifi 기기를 사용하기 때문입니다. 

옵션
SmartThings

안녕하세요, 제이채이님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 를 이용해 주셔서 감사합니다.

먼저, 아래의 경로에서 등록한 기기의 위치 및 방 지정이 가능합니다.
- 경로 : SmartThings 앱 → 하단 ‘디바이스’ → 등록한 기기를 길게 눌러 ‘편집’ 선택 → ‘위치’ 선택

다만, 아래 디바이스 타입의 경우 위치 이동은 불가한 점 참고 부탁드립니다.
1. 허브와 허브에 연결이 필요한 기기
2. 갤럭시 홈 미니와 갤럭시 홈 미니에 연결될 수 있는 IR 기기

만약, 해당하는 디바이스 타입이 아니지만 위치 이동이 되지 않을 경우, 정확한 확인을 위해 앱 내 ‘오류보내기’ 로 아래정보를 기재하여 전달해 주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.

- 경로: SmartThings 앱 → 하단 ‘메뉴’ → 우측 상단 ‘설정’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 디바이스 모델명:
- 상세한 증상 설명:
- 증상을 참고할 수 있는 스크린샷:
- 커뮤니티ID: 제이채이
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 바랍니다.

이후에도 추가 문의 사항이 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.

제이채이
SmartThings
기능이 이미 있었는데 제가 몰랐던거네요^^
해결했습니다. 감사합니다~