취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 파인드 원격해제 문의글의 답변

530 보기
최동진
옵션
SmartThings
결론은 "보안상의 이유로 지원종료 한다. 필요하면 서비스 센터 내방해라"입니다. 제 추측은 보안상의 이유라는 것은 계정을 알게 된 타인이 휴대전화에 접근하지 못하게 하려는 의도 같습니다. 본인은 항상 꺼 놓는 기능입니다. 그러나 해당 기능이 필요한 분들도 계십니다.
 보안이 중요한 것은 사실이지만, 삼성계정은 2차 인증이 필수이고, 끄기/켜기가 가능한데 완전히 삭제하는 것은 좋지 않아보입니다. 

7 댓글
CrashOverride
SmartThings
굳이 메이저 업데이트 베타 참여나 그런 게 아니더라도 어떠한 문제로 생체인식, 패턴, 핀 같은 잠금해제 수단이 안먹는 경우도 있었던 것으로 기억하는데
행여라도 그런 문제를 겪게되면 무조건 초기화 엔딩인가요. ㅋㅋ
최동진
SmartThings
서비스센터에서 해결하려면 초기화로 해결하나 봅니다.
S24UltraTitaniumBlue
SmartThings
암호 분실시 초기화 엔딩이긴하죠 ㅋㅋㅋ 남한테 암호 분실했으니 기억해내라 할 수도 없는 노릇이긴 하지만요 ㅋㅋㅋㅋ
최동진
SmartThings
그렇습니다. 그런 부분에서 원격잠금해제가 좋았을 텐데 아쉽게 되었습니다.
S24UltraTitaniumBlue
SmartThings
비번 초기화만 되어도 좋긴 하겠지만 그게 안되니 슬프긴 하네요
SmartThings
서비스센터에서만 해당 기능 사용할 수 있도록 하는 식으로도 좋을 듯 한데 아쉽네요 🥲
최동진
SmartThings
앞으로 어떻게 될 지는 모르겠으나 불편함이 발생했으니 아쉽습니다.