취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트씽스 구앱에서 삭제되지 않는 앱이 있는데 삭제 부탁합니다

292 보기
NaVa80
옵션
SmartThings

스마트씽스 옛날 앱인데요. 저기서 Home Assistant 라는 앱이 삭제가 안됩니다. 앱에 들어가지지않고 삭제도 안되는데 시스템에서 삭제 부탁드립니다.
2 댓글
룰루해피
SmartThings
아마 저것은 뉴앱 용 webhook smartapp이라서 클래식에서 안 들어가지는 걸껍니다.

Home Assistant의 smartthings integration이.. 예전에는 ide 기반의 groovy smartapp이었다가 올해부터 webhook smartapp으로 바뀌었습니다.

webhook smartapp은 클래식에서 안 됩니다.

webhook smartapp을 삭제하시려면 smartthings cli를 쓰시면 삭제가 될 걸로 생각됩니다 (제가 해본 건 아니라서 확실하진 않습니다만)
https://github.com/SmartThingsCommunity/smartthings-cli

cli 파일(smartthings.exe) 다운받으시고 cmd창에서

smartthings apps
해서 해당 smartapp 앱 아이디를 알아내신 뒤

smartthings apps:delete [ID]
하시면 됩니다
NaVa80
SmartThings
카페에서 활동 중이신 룰루해피님을 여기서 뵙네요 ㅎㅎ 덕분에 앱 삭제하고 HA 로그에 뜨던 webhook 로그가 안올라옵니다 ㅎㅎ 감사합니다~