취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트태그는 자주 안쓰는게 좋은겁니다....?

623 보기
Dinorex
옵션
SmartThings

Galaxy SmartTag

불과 몇시간전, 집에서 과제를 끝낸 저는 USB에 담기 위해 지갑에 넣어놓은 USB를 찾고 있었습니다. 그런데 USB는 커녕 지갑도 안보이는 겁니다. 

전 USB를 보통 지갑에 넣고 다니는데 마침 그 지갑엔 제가 스마트태그를 함께 넣어놨었죠. 

그래서 당황하지 않고 '나에겐 이게 있지,후훗' 이라고 생각하며 얼른 폰에서 Smartthings을 켜서 스마트태그에서 소리나게 하려는데.. 연결이 해제되어있습니다..?! 즉, 집 안에 없다는거죠...😶 

순간 굉장히 당황해서 계속 새로고침 하고 있던 찰나에 '주변 Galaxy 디바이스가 발견함' 이 나오면서 웬 처음 보는곳이... 

그때 딱 깨달았습니다. 어머니께서 몇분 전에 왿출하셨는데 가방이 마땅치 않아서 제 가방을 가져가셨거든요. 그 안에 내 지갑이 있구나....휴 

전화해보니 다행히 그 안에 있다네요.. 

어우...잠깐이었지만 지갑 잃어버리줄 알고 가슴이 철렁했습니다.😑 

스마트태그를 처음으로 제대로 써봤는데 신기하고 유용한것 같아서 좋았지만 그다지 기쁜 일은 아니네요 ㅎㅎ 

이제는 스마트태그를 사용할 일이 많이 없기를 바랄뿐입니다...😅😁 

7 댓글
SmartThings
제 usb 사라졌을 때 철렁.... 다행입니다 ㅜㅜㅜㅠ
Dinorex
SmartThings
솜브라님은 저보다 usb에 담긴게 훨씬 많으셨을테니... 그래도 오늘 잠시동안 조금 공감(?)해봤습니다...ㄷㄷ
imAsking
SmartThings
바플러스나 핏플러스 쓰세요? 키홀더가 있어서 부러워요. SSD T5에는 어딜 봐도 키홀더가 없어서 케이스에 넣는 방법밖에 없네요 ㅋㅋ;
Dinorex
SmartThings
크흠...샌디스ㅋ..읍
t5써보고 싶은데 부럽습니다 ㅎㅎ
imAsking
SmartThings
ㅋㅋ 샌디스크도 안에 들어가 있는 플래시메모리도 다 삼성이 만들긴하죠. 물론 삼성전기랑 삼성전자는 다르고, 어디까지나 B2C 판매시 영업이익이 B2B 판매보다 높게 나올 수 밖에 없지만요. 1테라짜리 2개들고다니는데, 제가 용량을 많이써서 또 사야할지도 모르겠네요 ㅋㅋ; 벌써 하나 채웠어요.
Dinorex
SmartThings
저도 사용하던 usb2개가 다 차서 새로 구매할까 하는데 고민이네요🤔
이한주
SmartThings
ㅎㅎ감사합니다