취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트태그+ 아무리 배터리 교체를 해도 부족 이라고 떠요;

404 보기
수릐
옵션
SmartThings
처음 샀을 때부터 쭉 배터리 부족인데 일단 썼어요.
그러다가 배터리 구매한 김에 교체해줬는데 여전히 부족이라고 뜨네요....
표시상의 오류인지 기기 결함인지 알 수가 없습니다. 저만 발생하는 문제인가요? 공홈에서 스마트태그 상품평 보니까 저랑 같은 문제가 발생하신 분이 계시던데....
서비스센터 갖고 가야하나 싶네요...
3 댓글
SiriusA
SmartThings
배터리소모도 너무 큽니다. 제품 자체 설계를 잘못한듯 합니다...
수릐
SmartThings
아뇨... 사용 시간에 관해서는 일반 모델 300일, 플러스 모델 160일이면 저는 만족스럽습니다.
옵션
SmartThings

안녕하세요, 수릐님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
스마트태그+ 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 현상은 스마트태그+의 배터리 분리 이후 기기에 남아있는 잔여 전류로 인해 발생하는 현상으로 보여, 아래와 같이 조치 부탁드립니다.
1. 태그의 배터리 분리
2. 태그의 버튼을 소리가 나지 않을 때까지 누르기
3. 배터리 결합

위와 같이 조치하였음에도 동일 현상이 발생한다면 배터리의 전압 부족으로 인한 현상일 수 있으므로, 다시 한 번 새 제품으로 교체하여 확인 부탁드립니다.

참고로 해당 내용은 추후 앱 내에서도 확인하실 수 있도록 개선할 예정이며, 이후에도 문의 사항이 있으시면 언제든지 재문의 바랍니다.
감사합니다.