취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트 띵스 에너지 한전 연결이 안됩니다

766 보기
백만전자
옵션
SmartThings
에너지에서 한전 연결 하려고 휴대폰 인증하고 나서, 삼성 스마트씽스에 정보제공 동의하시겠습니까?에 동의를 눌러도 그 이후로 넘어가질 않습니다. 동의 누른 후 뭘 더 해야되는건가요??? 동의를 눌러도 아무런 반응이 없어요....... 빨리 해결 좀 해주세요
7 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요, 백만전자님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의하신 내용에 대해 현재 확인 중이며, 확인 후 회신 드리도록 하겠습니다.
정확한 확인을 위해 로그 등의 추가 정보를 요청 드릴 수도 있는 점 참고 바랍니다.

감사합니다.

백만전자
SmartThings
여기서 안넘어갑니다Screenshot_20220703-140150_SmartThings.jpg
다음이라니요
SmartThings

저도 동일한 증상으로 서있어요!

백만전자
SmartThings
빨리 고쳐줬으면 좋겠네요 ㅠ
옵션
SmartThings

문의하신 내용에 대해 한국 전력 측으로 확인이 필요한 부분이 있어 문의 중에 있으나, 아직 회신이 없어 다소 시간이 소요될 것 같습니다.
시간 양해 부탁드리며, 회신이 오는대로 답변 드리겠습니다.
감사합니다.

백만전자
SmartThings
네 감사합니다
옵션
SmartThings

문의하신 ‘한전 연결 시 정보 제공 동의 진행이 되지 않는 현상’에 대해서는 한전 측에서 고객번호를 통한 확인이 필요한 것으로 회신받아, 번거로우시겠지만 고객님의 고객번호 확인 후 한전 측으로 문의 부탁드립니다.

- 에너지마켓플레이스 문의처 : biz_kepstore@kepco.co.kr

참고로, 고객번호의 경우 전기요금 고지서 또는 아래 사이트에서 확인하실 수 있을 것 같습니다.

- 링크:
https://cyber.kepco.co.kr/ckepco/front/CYCOMM00/pop_outer/pop_auth_unknown_esb1.jsp
- 개인 정보 입력 → 일부 고객번호 확인 → 해당 고객번호 선택 → 추가 본인 인증 하여 전체 고객번호 확인

이용에 불편을 드려 죄송하며, 이외에도 추가 문의 사항이 있으시면 재문의 바랍니다.
감사합니다.