취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

!!스마트 태그로 절도범을 검거하였습니다.!!!

33944 보기
s7416jung
옵션
SmartThings

안녕하세요. 스마트태그를 무려 12개나 사용중인 유저입니다. ㅎㅎ

물건을 깜박깜빡 잃어버리는 저에게는 스마트 태그없이 살기가 너무 어렵네요 ㅜㅠ

다름이 아니라, 스마트 태그로 절도범을 검거하여, 스마트 태그를 개발해 주신 연구원분들께 감사인사를 드리고자 이렇게 글을 작성하게 되었습니다..

저는 강원도 원주에서 건설업에 종사하는 말단 직원입니다.

2022년 1월 25일 공사현장 컨테이너에 도둑이 들어

충전공구(핸드그라인더, 충전드릴 외 10여종 및 배터리) 약 500여 만원에 해당하는 물건을 도난당했습니다.....

도둑이 다녀가도 공사현장은 멈출수 없어, 울며 겨자먹기로 컨테이너에 충전공구를 보관하였습니다..

그래도 다시한번 도난 당할 수는 없기에, 충전공구에 제가 갖고있던 스마트 태그를 숨겨놓았습니다.

스마트 태그 위치추적기능에 대해 신뢰하게된 계기가 있었습니다.

제 갤럭시 버즈프로에는 스마트 태그가 있습니다.  작업차량에 실수로 버즈프로를 빠트려서 제 손에서 분실한 적이 있습니다.

하지만, 다른 갤럭시기기들의 도움으로 현장에있는 버즈프로를 찾을 수 있게 되었어요. 이때 GPS방식 만큼 정확하지는 않지만,

대략적인 위치파악이 가능하다는점에서 착안하여, 충전공구 충전기를 분해하여 스마트 태그를 삽입하게 되었습니다.

한달이 지나갈즈음 2월 22일 저녁 9시...

충전기 속에 숨겨놓았던 스마트 태그가 막 이동하는겁니다.. 곧바로 경찰에 신고하였고,

공사현장 컨테이너에 도착한 경찰관들이 충전기가 도난되었다는 사실을 알려주었습니다.

신고와 동시에,  회사 대표님과 저는 30분째 움직이지 않고 있는 스마트 태그로 이동하여

용의차량을 특정하게 되었고, 벨소리 까지 울려 확실한 증거를 잡았습니다.

형사님들도 출동하셔서 용의차량주변에서 잠복하다가 이튿날 새벽 1시경 절도범을 검거하였습니다.

지난번 절도피해를 당한 충전공구는 찾지 못하였고,

이번에 검거된 절도범도 지난번 피해는 자신의 소행이 아니라고 강력하게 부인하고 있습니다만,

스마트 태그를 이용하여 내물건 내 재산을 확실히 지켜서 너무 감사하여 이렇게 감사인사를 드리려고 글을 작성하게 되었습니다...

개발해주신 연구원분들께 정말 감사드리고요.

비슷한 피해가 있으셨던분들은 해당 내용을 참고하셔서 적용해 보시기 바랍니다.

ps. 조사 받는데 경찰분들께 스마트 태그 원리를 설명해주느라 너무 힘들었네요 ㅠㅠ

다들 GPS방식밖에 모르셔서.... 다른 경찰분이 물어보면 다시 설명드려야 하고...

상급기관에서 그런 추적기가 있냐고 다시 물어보라고 하셔서 연락도 오고.. ㅋㅋㅋㅋ

용의차량용의차량

스마트 태그를 절도한 용의차량

용의차량에서 발견된 피해품용의차량에서 발견된 피해품

용의차량 내부에서 발견된 피해품

titanism88
SmartThings
더 큰 피해로 번지지 않은것도, 물건 되찾으신 것도 정말 다행이자 축하드립니다. 그리고 좋은 선례 시간내어 남겨주셔서 고맙습니다^^
s7416jung
SmartThings
네.. 다들 잘 활용하시어서 앞으로 좀도둑이 없어지면 좋겠습니다.
BMWfgi
SmartThings
정말 다행 이세요
s7416jung
SmartThings
걱정해주셔서 감사합니다.
KokoB
SmartThings
속이 후련합니다!
s7416jung
SmartThings
프로필 사진부터 속이 후련하네요ㅎㅎㅎ
KevinS22u
SmartThings
와 대박 태그를 이런 용도로도 활용하실수 있었다는게 참 좋네요
s7416jung
SmartThings
네. 활용법이 무궁무진합니다.
SmartThings
으휴 좀도둑놈들..
s7416jung
SmartThings
걱정해주셔서 감사합니다
캡틴실버
SmartThings
쓸모없는게 아니었습니다. 쓸모없는건 이용못하는 내머리
s7416jung
SmartThings
제 사례를 보고, 앞으로 활용 잘하시면 될 것 같아요.
우리가남이니
SmartThings
관심있는제품인데
공구속에 넣은 테그랑
사용자 거리가 최대120m 이내
가까이 있어야 확인할수있는거죠?
s7416jung
SmartThings
아닙니다. 주변에 스마트싱스앱이 설치되어있고, 정보제공을 동의한 갤럭시 스마트폰이 있다면 전국, 전세계라도 찾을 수 있습니다.
다만 120m이내는, 신호강도와 소리로찾을 수있는 거리입니다.
압업엽
SmartThings
저도 고가의 자전거를 사용하는지라 항상 도난 부담이 있는편인데 이런 물건이 있다는걸 알자마자 딱 나같은 사람에게 맞는 물건이겠거니 하고 바로 구매해서 잘 사용중입니다. 자전거 프레임에 잘 숨겨놓고 사용 중인데 덕분에 마음이 한시름 놓이더군요. 수은건전지 시간지나면 갈아주는것도 잊지마세요~
s7416jung
SmartThings
선생님께서도 정말 잘쓰고계시군요! 건전지는 처음에 들어있는게 얼마 못가더라고요.
stackoverflow
SmartThings
어떻게 숨겼는지 알 수 있을까요?
압업엽
SmartThings
눈에만 안보이면 다 괜찮은 편입니다. 가령 비비 아래쪽 최하단 프레임 바닥이라던가, 뒷바퀴 위를 지나가는 싯스테이와 싯포스트가 만나는 부분 천장에 거꾸로 붙여도 됩니다. 자전거 프레임 지오메트리나 색상에 따라 적합한 위치는 바뀌죠 숨기는데는 검은색 프레임이 유리합니다... 검프에 절연테이프까지 쓰면 진짜 안보여요
stackoverflow
SmartThings
감사합니다! 지금 싯스테이 쪽에 달아놓긴 했는데 너무 잘 보여서요.. 절연테이프로 테이핑해야겠네요 비비쪽은 신경 안쓰면 없어져버릴 위치 같네요 ㅎㅎ
Supergentle
SmartThings
와!! 멋집니다. 범인들 그후 콩밥행 인가요? 합의금은 받으셨나요?
s7416jung
SmartThings
아직 재판진행중입니다.
MINPRO-
SmartThings
이제 도둑들이 스마트태그 있으면 가다가 버리겟넹
s7416jung
SmartThings
스마트태그 크기가 작아, 마음만 먹으면 충분히 숨길 수 있어요
동글맘
SmartThings
와우~ 대박!!! 잡았다니 다행입니다!!!
스마트한 기기를 스마트하게 잘 사용하셨네요. ㅎ 👍
s7416jung
SmartThings
네ㅎㅎㅎ 필수품입니다
셰퍼드
SmartThings
역시 삼성의 스마트 태그...
s7416jung
SmartThings
정말 괜찮은물건입니다.
셰퍼드
SmartThings
정직에 어긋난 행동을 왜 한걸까요...
쥐니
SmartThings
우와 이런사례 너무신기해요
s7416jung
SmartThings
네 저도 도둑 잡을 줄 몰랐네요ㅎㅎ
종다리
SmartThings
축하드립니다.... 다만 스마트 태그의 특성상 주변에 삼성 폰이 없으면 추적이 힘들어서 추적 지역에 잠복시켜두고 지역 이탈시 경고 하는 루틴 주시면 유용할거라 생각됩니다
s7416jung
SmartThings
저는 갤럭시기기가 찾으면 알림소리가 울리는 기능을 사용했어요.
밀크시원
SmartThings
다행이네요... 스마트 태그가 없었다면 영원히 찾지 못했을꺼에요..
s7416jung
SmartThings
네 맞는 말씀이십니다.
S21플러스사용인
SmartThings
쏘렌토 타고댕기면서 물건을 훔치네요 범인 대단하네요
s7416jung
SmartThings
아무래도 고급차량축에 속해서, 그동안 경찰 추적을 피했나 봅니다.
초록웅이
SmartThings
기만 기업도 처벌했으면
프린터
SmartThings
와 미쳣다... 개추드림
공대공댕
SmartThings
오호 태그 좋아보이네요 살까 고민됩니당
이시훈아
SmartThings
다행이에요
여수FD
SmartThings
주위 당근마켓 한번 찾아보세요...비싼 전동 공구 막 헐값에 올렸을 겁니다.!!
빵섭이
SmartThings
와......
신들린박성
SmartThings
오 굿굿
DongDongJu
SmartThings
스마트태그 믓찌다
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
오.. 이런 일도 있군요. 스마트 태그를 이렇게도 활용할 수 있네요.
도난품을 찾아 다행입니다~
희야들아빠
SmartThings
저도 오래전에 스나트태그 구입해서 아이들 가방에 설치 하려고 했었는데, 그때 설명 보니 주변에 스마트 폰이 있어야 한다고 해서 구매 안했거든요..그런데 님 사연 보니 주변에 스마트폰이 없어도 원격으로 위치추적이 가능한것으로 보이는데 맞나요?
s7416jung
SmartThings
꼭 주변 스마트폰이 있어야 합니다.
하지만 우리나라 국민의 50% 이상이 갤럭시 이용자니깐, 위치추적의 성능을 염려하실 필요가 없으십니다.
감자고구미
SmartThings
12개나 갖고계시다니 대단하세요 하나 갖고싶네요
SmartThings
대박이네요 저도 인테리어 쪽이라 공구를 많이 쓰는데
도둑들이 진짜 간간히 나와요...
G바다
SmartThings

정말 다행이네요!!!  완전 스마트한 사용법이네요.. ^^