취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스싱길] [스싱컴 1기] 직접 그린 평면도로 스마트싱스 맵뷰 만들기

542 보기
Galaxy039
옵션
SmartThings
안녕하세요 
스싱컴 1기 스무~딩 팀의 포도(🍇)입니다. 

제목을-입력해주세요_-003 (2).png

저희 팀에서 아이디어로 각색한 웹툰 보고 오셨나요?

스마트싱스 맵뷰는 
실제 집 구조를 반영한 이미지를 통해 공간별 
▲기기 상태 ▲온도 및 공기질 
▲에너지 사용량을 한 눈에 파악하고 제어할 수 있어
기기 아이콘을 나열했던 기존 방식보다
 직관적으로 사용할 수 있다.

특히 스마트 아파트를 연결하면 입주자가 
직접 기기의 위치를 설정할 필요 없이 공간별로 기기를 자동으로 연동ㆍ분류해준다.

스마트싱스 앱으로 
제가 그린 평면도로 맵뷰로 만들 수 있더라구요 

아래는 제가 스케지한 집과 도면입니다. 

정면

이걸 참고해서 맵뷰를 만들어보려고 합니다. 

이게 젤 중요한 도면인데요 
아래의 이미지를 활용해서 맵뷰를 제작하려고 합니다.

1. 인식을 잘 할 수 있도록 이미지를 자른 다음 

AI 지우개로 가구?를 없애줍니다. 

펜으로 살짝 선을 정리해줍니다. 

2. 스마트싱스 앱 접속 후 🏠 모양 아이콘 클릭

3. 평면도 촬영하기 배너 클릭

이미지 불러오기 클릭 

4. 면적 설정하기 
제 맘대로 설정했습니다. 

맵뷰 편집 레이아웃이 뜨면 
수정을 할 수 있습니다. 

1층과 2층으로 스케치한 집은
비교를 위해서 한 레이아웃 안에서 제작했습니다. 

여기서 신기한 점을 발견했습니다. 

수정하다가 제가 스케치한 
창문은 얇게/ 문 아이콘도 그렸는데요 
이 부분을 인식하고 그대로 적용이 됐더라구요 

넘 신기하지 않나요?

제가 스케치한 이미지와 맞는지 확인하기 위해 
분할화면으로 설정하고 작업을 시작했습니다. 

전과 후를 비교해서 어떤가요 

TIP 마당 깐 다음 벽 이런식으로 배치를 해야 
벽 아이콘이 설정이 되더라구요 참고하세요 

이렇게 구성을 하고 
인테리어를 꾸민 다음 

방 이름 설정한 후 기기들을 배치했습니다. 

끝 ! 완성입니다. 

가구를 넣다보니 집 면적이 작더라구요 
그래서 방 면적을 크게 키웠습니다. 

갤럭시 스마트 태그 아이콘을 누르면 

스마트 플러그 아이콘을 누르면 
직관적인 아이콘으로 변경가능 하더라구요 

평면도 찾기로 들어가면 
원하는 집, 즉 본인이 살고 있는 아파트를 설정하면
 쉽게 만들 수 있고
미래의 살 집도 스마트싱스 맵뷰로 만들 수 있다는 점 

저는 펜션 느낌으로 스케치를 진행해서
맵뷰를 만들어 봤는데요 

여러분도 한번 원하는 맵뷰로 편리한 생활하세요!

다음 콘텐츠로는 
제가 스케치한 집과 제작한 맵뷰로 
내게 맞은 스마트싱스 라이프 찾기 
적용해보는 콘텐츠로 돌아오겠습니다.!

9 댓글
임여사입니다
SmartThings
진즉에 알았더라면~^^ 더 쉽게 만들었을 거 같아요~따봉이네요
Galaxy039
SmartThings
맞아요 저도 하면서 새로운 사실을 알게된 것 같아요
임여사입니다
SmartThings
면적알아보는게 제일 아리송 하더라고요
만약 40m²라면 뒷자리 빼고 앞수에 3을 곱하면 4×3 =12평 이렇게
맵뷰를 만들면서 제일 헷갈리고 알기 어려운 부분이였어영 ㅋ
Galaxy039
SmartThings
검색해서 만들었는데 가구를 배치하니 넘 작더라구요 가구도 크기가 조절되면 좋을 것 같아요
임여사입니다
SmartThings
아이콘 꾸미는 것이랑 실제 맵뷰 일반 빌라나 개일 집도 조금 쉽게 그릴 수 있도록 비슷한 도면 선택이 있었으면 했어요^^
임여사입니다
SmartThings
알기 쉽게 맵뷰 설명 게시글 보니 우와~대단대단 ~진짜 진즉 알았으면
제가 그렇게 헤매고 그러지 않았을텐데 하는 생각이 들었답니다 잘보고 가용^^
Galaxy039
SmartThings
감사합니다
SmartThings
오!! 직접 그리신 꿈의 집에서 펼치는 스마트싱스 맵뷰 라이프는 상상만 해도 기대되네요 😆
창문과 문짝이 알아서 적용되는 점도 대단해요
Galaxy039
SmartThings
저도 그 점이 신기했답니다.