취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스싱길] [스싱컴 1기] 공사 소음으로 인한 시끄러움 대처법 스마트싱스용 문열림센서

394 보기
Galaxy039
옵션
SmartThings
 안녕하세요 
스싱컴 1기 
스무~딩팀 포도(🍇)입니다. 

멤버스 Pick으로
아래의 글이 첫 페이지에 게시가 되었더라구요 

감사합니다. 

이번에는 스마트싱스용 문열림선서로 여러분께 
꿀팁을 알려드리기 위해 왔습니다. 

구입처

어제 아침 자고 있는데 
시끄러운 소리와 함께 잠을 깼답니다. 

어디선가 나는 드릴 소리였어요 

시끄러운 소리에서 해방되고 싶어서 
 스마트싱스용 문열림센서를
 진동감지 기능을 이용했습니다. 

그 전에 먼저 스마트싱스용 문열림 센서 보겠습니다. 

문열림센서는 상자 뒷면에 
어떻게 활용하는지 적혀져 있었습니다. 
위 아래가 좌석으로 붙는 구조였습니다 . 

스마트싱스 스테이션을 연결 후 기기 추가 하세요 
스마트싱스 스테이션 연결되지 않은 상태에서 
기기 추가를 하니까 안되더라구요 

등록방법은 아래 영상을 참고하세요 

등록하면서도 계속 소리가 났습니다. 

소리가 나는 곳을 찾아 

뒷 면에 스티커를 떼고 화장실 문 옆에 붙였습니다. 

붙이면서 계속 소리가 났는데 
붙인 이후에도 계속 났습니다. 

소리가 줄어들면서 진동 센서 
기능에서 진동이 감지되지 않을 때 

진동없음으로 변경됐습니다. 

문열림센서에 열림감지센서 <열림> 일 때도 
진동 센서 기능 - 진동 감지됨
이라고 나오니까 참고하세요 

스마트싱스 앱에 문열림센서 연결 후 
문에 붙이고 나와서 
이 상황에서 벗어나고자 밖으로 점심 먹으러 갔습니다. 

보쌈 정식에 칼국수 추가했어요 

다 먹고 나서 스마트싱스 앱에서
 문열림센서 진동 센서 < 진동없음> 이라고 
보이더라구요 

기프티콘을 쓰러 스타벅스에 들렸습니다. 
스싱 텀블러도 가져갔어요 

탄소중립포인트로 연결한 스타벅스 앱에서 사이렌오더로 주문했습니다.

연결방법은 여기서 

또 하나의 꿀팁🌟
스타벅스 커피 캐리어 다들 아시죠 

예전에는 2잔 이상 스타벅스 시킬 때는 스타벅스 커피 캐리어에 담아서 가지고 다녔는데요 

에코백에 스타벅스 커피캐리어를 넣고 음료를 넣으면 
추운 날에도 직접 들고 다닐 필요 없이 
 팔에 걸고 다니면 됩니다.

혹시 갤럭시 522랜드 / 갤럭시 S22 체험 부스 
가신 분 있으신가요? 

그 때 받은 갤럭시 에코백으로 
음료를 넣고 가져왔는데요

만약 있으신 분은 갤럭시
 에코백으로 커피 캐리어를 넣고 가지고 다니면
편하게 가지고 다닐 수 있습니다. 

한 잔도 넣어도 가능하더라구요 

스마트싱스 에코백도 한번 사용해봤습니다. 
커피 캐리어를 넣으면 살짝 공간이 남지만
들고 다니기에 괜찮았습니다. 

집에 돌아가서 확인하니 
공사소리는 멈쳤더라구요 

스마트싱스용 문열림
기록 부분 보니까 
온도와 진동센서 등 다 기록 되어있더라구요 

실행내역에전체/ 온도/진동센서/ 열림감지센서 

실행내역 - 온도 - 상세조건으로숫자를 입력할 수 있었고이상/이하 원하는 것으로 선택을 하면 

해당 내용으로 볼 수 있었습니다. 

진동센서 /열림감지 센서 
각 상세조건에 따라 선택할 수 있었습니다. 

루틴 설정도 가능했습니다. 

* 소음 진원지와 너무 먼 경우 진동 감지 센서가 진동 감지가 안될 수도 있습니다. *

여러분도 공사 소음으로 인한 시끄러울 때
 스마트싱스용 문열림센서 
이용해 보세요!
4 댓글
최군127
SmartThings
보안이 약해요 준비한놈들에게 당할가능성이 있습니다 ❤️
Galaxy039
SmartThings
그렇군요
SmartThings
오... 522랜드 에코백이 별카페 2잔 캐리어와 크기가 알맞나 보네요!
공사 소음으로 시끄러울 때 즐겁게 대피하고 오셨다니 다행입니다 ㅎㅎ 😀
Galaxy039
SmartThings
맞아요 캐리어 크기와 잘 맞아서 유용하게 쓰고 있어요
감사합니다 😆