취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스싱컴 1기] 단돈 만원으로 고흥 여행하기 1 with 갤럭시 스마트 태그2

411 보기
Galaxy039
옵션
SmartThings

안녕하세요 
스마트싱스 컴패니언즈 1기 입니다. 

다들 연휴 계획 세우셨나요?

저는 단돈 만원으로 고흥 여행을 갔다 왔는데요 

자세한 내용은 아래 링크를 참고하세요 ⬇️

청년, 고흥 모여라! (부제 : 고흥, 만원의 행복) 참여자 모집 : 네이버 블로그 (naver.com)

2박 3일동안 숙박비/체험비/식비 등등 포함에서 
만원 참가비를 내고 고흥 여행을 갔습니다.

하지만 고흥버스터미널까지는 알아서 가야한답니다.

그래서 저는 순천에서 하루 밤을 자고 다음 날에 고흥으로 출발했습니다. 

고흥 여행가는데 특별히 갤럭시 스마트 태그1과 
 갤럭시 스마트 태그2를 챙겨서 갔습니다. 

짐을 넣고 나서
갤럭시 스마트 태그1을 캐리어 안쪽에 넣었습니다. 

버스 짐칸에 캐리어를 넣고
버스🚌 를 타고 이동하면서 태그 가🏷 잘 있는지 확인을 했습니다.

순천에 도착한 후
숙소에 짐을 나두고

저녁을 먹으러 갔습니다.
막창

볶음밥

후식까지

숙소에 짐이 잘 있는지 확인을 하고

짐을 정리하고 나서 

갤럭시 스마트 태그1은 
캐리어 열쇠에 달아서 가지고 다니고

갤럭시 스마트 태그2는 보조배터리 파우치에 넣은 다음 들고 다니는 가방에 넣었습니다. . 

조식 먹고 고흥으로 출발

위치기록이 남아있더라구요

📍고옥분교

분교로 이동해서
오티를 했습니다. 

준비해주신 샌드위치랑 커피/향초/그립톡/메모지
수업 때 받은 필름카메라까지 받았어요

점심은 매생이 떡국

📍연홍도

지붕 없는 미술관 가는 길에도 담벼락에 조형물이 있었습니다.

🛳 를 타고 대략 5분 만에 도착한 영홍도
캐리어를 버스 짐칸에 있었는데
스마트싱스 앱이랑 태그랑 연결해 놓으니까
안전하게 잘 있는지 확인할 수 있었어요

스마트싱스 에코백도 들고 가서
간단한 짐을 넣고 다녔어요

📍국립소록도병원
한센병박물관

소록도에 대한 설명도 듣고
박물관 구경 할 시간도 있었어요
한센병이라는 명칭만 대략적으로 알고 있었는데
강의를 들으면서 안타까운 마음이 들었습니다.

📍녹동항

아메리카노로 결제가 되어있었고
추가금 내고 아이스크림으로 먹었습니다.

서비스로 간식도 먹었습니다.

저녁으로는 장어탕

버스가 숙소까지 못 올라가서
캐리어만 차에 실어서 올라가고 
저는 내려서 걸어 올라갔는데 
태그를 넣어놨기 때문에 짐이 실시간으로 이동하는 걸 볼 수 있었어요😆

캠프파이어 하다가 비와서 숙소로 컴백 후 
마무리 시간을 가진 후 1일차 여행을 마무리 했습니다.

버스로 단체로 이동하고 했기 때문에 
갤럭시 스마트 태그1.2를
가방이나 캐리어에🧳 넣고 
이동해도 스싱앱으로 실시간으로 확인이 되니까
걱정이 없었답니다.

나머지 고흥여행
갤럭시 스마트 태그 이야기는
다음 편 계속됩니다.

17 댓글
FreestyleN
SmartThings
와~ 스마트태그와 함께하는 즐거운 고흥 투어 이었네요 🤠
스마트태그가 위치 기록을 해주니 더 안심이 되는 것 같습니다👍
나머지 편도 궁금해지네요 😁
Galaxy039
SmartThings
감사합니다.
스마트 태그가 위치 기록이 되니까 안심하고 돌아다닐 수 있었어요
다음 편도 기대해 주세요😆
들꽃
SmartThings
만원으로 가능한가요 말도 안돼..
저맛있는 음식에 차에 매생이 떡국까지...그리고 장어탕까지..
그리고 스마트태그와 함께하는 여행이
즐거우셨겠어요..잘봤습니다 👍👍👍
Galaxy039
SmartThings
감사합니다.
저렴한 가격에 갔다 온 것 같아요👍
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
저도 한번 가봐야겠네요~~~
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
Galaxy039
SmartThings
고흥 한번 가보는 것도 좋을 것 같아요!!
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
😁😁😁
Galaxy039
SmartThings
🌟
SmartThings
이제 스마트싱스는 여행 필수품으로 자리잡은 것이에요!
좋은 경험을 많이 하고 오셨네요 😀
Galaxy039
SmartThings
스싱은 여행필수품이죠ㅎ
임여사입니다
SmartThings
만원으로 가능한가요?대박
Galaxy039
SmartThings
지자체에서 지원해주는 프로그램 갔더라구요
지인이 알려준 앱인데 한달살러라는 앱을 보시면 지역별로 다양한 프로그램 확인 할 수 있어요😄
임여사입니다
SmartThings
엇 에코백 저도 저거 있어요03 ㅋㅋ
Galaxy039
SmartThings
👍 03 에코백이 필요한 물품만 들고 다니면 딱 사이즈가 맞더라구요
임여사입니다
SmartThings
다음편이 궁금합니다 ^^
Galaxy039
SmartThings
다음편도 올라왔습니다.😆