취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스싱컴1기] 스마트싱스 홈 카메라 360로 식물키우기 1

349 보기
Galaxy039
옵션
SmartThings

안녕하세요 
스싱컴 1기입니다. 

식물을 키워보려고 다이소에서 
🍅 키우기를 구입했는데요 

토마토를 키우는 과정을 
스마트싱스 홈 카메라 360을 활용하여
성장 기록을 남겨볼까라는 생각이 들었습니다.

먼저 스마트싱스 홈 카메라 360로 소개하겠습니다. 

홈 카메라 360는 패키지에 설명이 적혀있구요 

구성품으로는 
홈 카메라 360 
전원 아답터 
고정용 브라켓
퀵 가이드가 들어있었습니다. 

씨앗부터 심어볼까요1

화분과 흙이 같이 들어있는
 토마토 키우기를 구매했습니다. 

화분에다 흙을 넣고 1cm정도 흙을 파고 
씨앗을 심었습니다. 
어디에 심었는지 잘 모르겠죠 
저도 모르겠어요 ㅎ 003.png

기록도 함께 적어줍니다. 

그런 다음 
스마트싱스 홈 카메라 360를 
스마트싱스 앱에 연결했습니다. 

음성으로 안내까지 가능하더라구요 
신기했습니다. 

연결 끝 

 연결하고 식물 기록용으로 쓰기에는 
높이가 안 맞아서 다시 높이 조절을 했습니다.

컨트롤러로 움직이면서
실시간으로 식물 성장하는 모습을 볼 수 있어요 

글고 나머지 선인장🌵
 삼성강남 클래스 듣고 받아왔어요 

구매처는 🔽

1월 초에 심고 나서
얼마나 컸는지 궁금하시죠😄

그건 다음 콘텐츠에서 확인해 주세요

10 댓글
SmartThings

다음 콘텐츠도 잘 보겠습니다!!

Galaxy039
SmartThings
감사합니다
imAsking
SmartThings
IoT 카메라로 남기는 성장기록이라니 낭만적이에요 😍
Galaxy039
SmartThings
가끔 멀리있을 때 확인하는 용도로 사용하려구요😁
FreestyleN
SmartThings
식물과 iot의 만남, 재미있네요! 🤠
저도 스싱으로 텃밭을 가꾸고 있는데, 기회가 된다면 카메라를 텃밭쪽에 하나 설치해서 더 생생히 관리해주고 싶네요 ㅎㅎ
Galaxy039
SmartThings
감사합니다.
고퀄리티로 텃밭 제작한 글 봤습니다.
전 따라하기엔 아직 멀었네요😅
임여사입니다
SmartThings
아~이렇게 할 수도 있겠네요
디게 궁금해요~호~~
Galaxy039
SmartThings
다양하게 활용할 수 있으니 좋은 것 같아요
똘똘이4
SmartThings

음.. 저도 홈카메라를 가지고 있는데.. 타임랩스 기능이 추가되었면 얼마나 좋을까 생각됩니다. 그럼 하루일과를  몇~몇십 초내로 자동저장되어 일일히 쳐다보지 않아도 되니까요... 왜 이런기능이 없는지 저도 이해가 안갑니다.^^ 스마트띵즈에 연동되는 유일한 홈카메라서 기술혁신을 안하는 건지도모르겠습니다. 농담입니다.

Galaxy039
SmartThings
타임랩스 기능도 있으면 좋을 것 같아요 영상 편집 따로 안해도 되고 ㅎ