취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캐리어 창문형 에어컨 AWA07VOOS 제품 ir리모컨 기능 언제 추가될까요?

228 보기
taschis
옵션
SmartThings
캐리어 창문형 에어컨 AWA07VOOS 제품 ir리모컨 기능 언제 추가될까요? 
기대 많이 했는데 여러번 해봐도 안되네요. 
빨리 부탁드립니다. 
3 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요, taschis님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니를 이용해 주셔서 감사합니다.

말씀하신 ‘캐리어 창문형 에어컨(AWA07VOOS)의 갤럭시 홈 미니 IR 리모컨 기능 지원’ 에 대해 현재 확인 중이며, 확인 후 회신 드리도록 하겠습니다.

이후에도 추가 문의가 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.

taschis
SmartThings
삼성제품이 아니라 답변 어렵고 호환성도 모르겠다는 답변 받느라 참 많이 기대하고 기다렸습니다.

문의한 캐리어 AWA07VOOS 에어컨은 삼성 제품이 아니라 답변이 어렵다는게 무슨 의미입니까?

제 질문이 어렵다는 뜻인지,
아니면 ir 지원대상에 추가를 못해주겠다는 말입니까?

위니아. 캐리어 등 다른 제품들도 이미 ir 지원 대상에 여럿 있고 다른 캐리어 에어컨 등록도 잘 해봤습니다.
그것들도 삼성제품 아니지 않나요?

호환성에 대한 답변은 궁금하지 않습니다.
ir 적외선 방식 리모컨에 무슨 호환성 분석이 필요 합니까?

ir 신호 입력해서 추가해 주면 그만 아닌가요?
삼성 말고도 에어컨 등 리모컨 학습시켜 사용하는 원격제어 제품들이 여럿 있습니다.

진심으로 삼성이 어려워 할 일이 맞습니까?

홈미니에 이미 포함된 ir 기능인데,
요즘 핫한 창문형 에어컨들 몇개 제품 추가해 주는 것이 정말로 어려울까요?

아니면 ir 학습 기능을 스마트씽즈 앱에 추가해 주면 더욱 좋을텐데요.

한번 구입하고 나서 시간 좀 지나면 활용성 떨어지고 지원 제대로 못받는 삼성 제품이라 생각들지 않도록 적극적인 지원을 기대합니다.
옵션
SmartThings

안녕하세요, taschis님.
삼성 SmartThings 담당입니다.

캐리어 창문형 에어컨에서 IR 리모컨 기능을 이용하실 수 있도록 현재 유관부서에서 지원 검토 중에 있습니다.
다만, 정확한 반영 일정은 안내가 어려운 점 고객님의 양해 부탁드립니다.

추가 문의가 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.