취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

쿡탑은 스마트싱스 연결지원하는 이유가먼가요?

1395 보기
호박마켓
옵션
SmartThings
쿡탑은 스마트싱스 연결지원하는 이유가먼가요?

이건뭐 트리거로쓸수도없고 전력측정도안되고 
키고 끄고도 안되고 단순 타이머인가요?

전기제일많이쓰는건데 전력측정도안되네요 

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
붱이
SmartThings
이제 조건으로는 쓰게변경됬어요 전력측정 안되는건좀그렇네요 ㅠㅠ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Bucksbebe
SmartThings

쿡탑이면 주방 후드나 공기청정기를 연동해서  스싱 트리거로 쓰면 좋을것 같네요. 님 말씀데로 전력 측정만 되면 완벽할 것 같네요.

채택된 답변
Bucksbebe
SmartThings

다른 커뮤니티 게시글을 보고 생각한건데요. 쿡탑 전원 앞단에 다원 스마트 플러그를 달아서 스마트싱스 에너지로 전력량을  올라가게하고 타이머 끄기(스마트플러그)도 가능할 것 같네요. 

5 댓글
채택된 답변
붱이
SmartThings
이제 조건으로는 쓰게변경됬어요 전력측정 안되는건좀그렇네요 ㅠㅠ
호박마켓
SmartThings
앗 사용중일때 트리거가가능하네요 감사합니다! 붱이님
채택된 답변
Bucksbebe
SmartThings

쿡탑이면 주방 후드나 공기청정기를 연동해서  스싱 트리거로 쓰면 좋을것 같네요. 님 말씀데로 전력 측정만 되면 완벽할 것 같네요.

채택된 답변
Bucksbebe
SmartThings

다른 커뮤니티 게시글을 보고 생각한건데요. 쿡탑 전원 앞단에 다원 스마트 플러그를 달아서 스마트싱스 에너지로 전력량을  올라가게하고 타이머 끄기(스마트플러그)도 가능할 것 같네요. 

호박마켓
SmartThings
6800w풀파워식이라서 콘센트없이직결되어있는 모델이라 스마트플러그 사용도 못해요ㅜㅜ