취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 스마트싱스 워치4로 활용??!

7678 보기
dhek
옵션
SmartThings

여러분들은 워치4에서 스마트싱스를 이용이
가능한 것을 알고 계셨나요?
원래 액티브2를 제가 쓸때도 워치 전용
스마트싱스 앱이 있었지만 잘 쓰지 않았지만
워치4클래식을 쓰면서 이번에 활용을 해보려고
써봤는데 무지 편하더라구요
그래서 이번에는 워치4로 스마트싱스 활용하기를
알아보겠습니다!

스마트싱스 워치에 설치하는 방법 

워치에서 스마트싱스를 이용하려면 먼저 스마트싱스 앱을
설치를 해야겠죠?

설치 방법은

1. 워치 앱 서랍에서 구글 플레이 스토어를 찾아 들어간다

2. 스마트싱스를 검색해서 들어간후 설치를 해준다

3. 설치가 완료가 되면 열기를 눌러주세요

4. 들어가시면 폰 스마트싱스에 즐겨찾기로 등록이 되어 
있는 기기나 모드들이 뜨게 됩니다

다른 워치에 스마트싱스 설치방법은

폰 구글 플레이스토어에 스마트싱스를 검색해주시고
더 많은 기기에 설치 가능을 펼치시고
시계모양있는 곳 오른쪽끝에 설치 버튼을 누르시면 됩니다
근데 저는 이게 오래걸리는 것 같아서
저는 이 방법은 잘 안쓰고 워치에 있는 플레이스토어에서
설치합니다

워치 타일에서 스마트싱스 활용 

먼저 워치 타일에 스마트싱스를 추가해주세요

그리고 들어가시면 모드 없음이라고 뜨시는 분들이
대부분 이실겁니다 이렇게 뜨는 이유는 스마트싱스에
모드를 즐겨찾기를 설정을 안하시거나 모드를 아예 설정
안하셔서 이렇게 뜨는겁니다 그러면
스마트싱스에서 모드를 만드시고 즐겨찾기 설정을
해주셔야 합니다

설정방법은

스마트싱스에 들어가신다음 상단에 + 버튼을 누르시고

모드를 누르신다음

이런식으로 모드의 이름과 동작을 설정해주시면
됩니다

그 다음으론 스마트싱스 홈 하단에 자동화를 누르신다음
즐겨찾기를 하실 모드를 꾹 누르신 다음 
즐겨찾기로 설정을 해주시면 워치에서 추가가 
가능해집니다

그래서 다시 들어가게 되면 이런식으로 추가할 
모드를 선택하라고 뜨고 선택하신다음 확인을 눌러주시면
이제부터 사용이 가능합니다

저는 두가지를 해봤는데요 tv를 켜는거와 끄는거로
모드를 만들어봤습니다
이제 잘 작동하는지 확인해 볼까요?

요런식으로 문제없이 잘 작동이 되네요

워치에 스마트싱스 타일로 저장가능한것은 최대 4가지 
이지만 앱에 들어가서 설정하시는 것은 더 많이 됩니다
하지만 즐겨찾기로 설정해야 이용 가능한거 잊지마세요
(모드, 기기 다 즐겨찾기로 설정해야 워치에서
이용이 가능합니다)

워치 스마트싱스 앱 내에서 사용하시면
Tv인 경우 채널변경, 불륨 업 다운도 가능합니다

끝 

워치4로 스마트싱스 유용하게 사용하는 방법을
알아보았습니다
스마트싱스 기능들을 잘 활용하면 엄청 편리하게
사용이 가능하죠 ㅎㅎ

집에 스마트싱스에 연결되는 기기가 많고
워치를 쓰고 계신다면 워치에 스마트싱스 앱을
설치해서 한번 활용해보세요!

8 댓글
세바리
SmartThings
워치의 밧데리가 빨리 소모된걸로 알고 있습니다. 편하긴 한데 말이죠.ㅜㅜ
밤양갱스터
SmartThings
넵 정말 편합니다
제른
SmartThings
여기서 함정: 패밀리링크 계정 사용자는 사용못함(구글 계정 복사 자체가 안되기때문)
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
지나가던 초딩은 웁니다 ㅠㅠ
S10PlusKT
SmartThings
어짜피 초딩은 부모님이 워치4안사줌
ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
저는 액티브2 있는데 나이제한땜에 못하는게 넘 많아여ㅠㅠ
doyun1230
SmartThings
전 이미 있는데 저 나이제한 성인으로 속여서 쓰고있어요
꽁콩이
SmartThings

워치에서 모드가 안보여서 검색하던차에 딱 맞는 내용을 설명해주셔서 감사합니다. 덕분에 잘 해결하였습니다.