취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

3천원 다이소 LED 라이트로 스마트하게 조명 만들기

16157 보기
Ventral
옵션
SmartThings
안녕하세요. 빅스비 홈 미니로 IR리모콘 기능을 이용하여 다이소 LED 라이트를 저렴하게 스마트 조명으로 바꿔 좋을거 같아 적었습니다.

다이소에서 리모콘이 포함된 LED 라이트를 구매합니다. (AAA건전지 3개 별도 구매)

스마트싱스 앱에 들어가서 빅스비 홈 미니에 들어갑니다.

IR리모컨을 누릅니다.

기기추가를 누르고

조명 스위치에 들어갑니다.

밝기조절을 위해 밝기에 따라 브랜드가 나뉘는데 되는데 약하게 하려면 Keepsmile 누룹니다.

전원을 눌러 불이 들어오는지 테스트를 하고 '모든 조명 정상 작동'을 누룹니다

연결이 되면 완료를 누룹니다

이렇게 스마트씽스에 조명 스위치 리모콘이 생겼습니다.

음성 테스트 영상 입니다. (부끄)

인증샷. 잘 때 화장실 가거나 물 마시러 가는 용도로 사용하려합니다.

*밝기 최대로 설정(밝기조절 2단계 밖에 없음)
Garam 들어갑니다.

테스트를 합니다. 나머지는 불이 안 들어오고 3번째에서 불이 켜집니다.

어차피 나머지는 불이 안 켜지니깐 3번째만 체크합니다. 완료
밝기 조절을 해도 빛이 너무 밝아서 종이를 붙여서 사용하고 있습니다.

너무 밝고 좀 그래서 가릴겸 우유통으로 무드등처럼 만들어 보았습니다.

칼로 우유통을 반으로 자르고...

이렇게 덮으면 완성

사실 방에 iot로 된 독서 스탠드하고 수유등이 있어 이럴 필요는 없지만 3천원이라는 가성비로 저렴하게 iot조명을 만들 수 있어 꿀팁이라 생각하고 적었습니다. 색 조정도 안되고 빛은 쎄서 종이로 막고.. 싼값에 값어치라 어쩔 수 없더라요ㅎ 저도 호기심으로 시도 한거라 이렇게 많이 봐주실 줄 몰랐습니다 봐주셔서 감사합니다.

빅스비 홈이 다른 AI스피커하고 다르게 iR리모콘 기능이 내장되어 있어 가장 큰 장점이라 생각합니다.

55 댓글
徙宅忘妻
SmartThings
좋네요
Ventral
SmartThings
감사합니다ㅎ
옵션
SmartThings

Ventral님, 좋은 글 감사드립니다~ 정말 신박한 극강 가성비의 스마트 무드등이네요 ^^

Ventral
SmartThings
스마트싱스의 활용도가 매우 높은거 같습니다👍
z플립3크리이임
SmartThings
? **bleep** 당장 해본다
Ventral
SmartThings
3천원 갓성비ㅎ
FreestyleN
SmartThings
이때까지는 리모컨으로만 몇번 쓰다가 귀찮아서 방치상태였는데, 한번 해봐야겠네요 😮
(드디어 제용도를 되찾을 수 있을 것 같네요😅)
다이소 물건이 정말 극강의 가성비가 될 줄은 몰랐네요 ㅎㅎ 👍👍 완전 꿀팁 감사합니다!
Ventral
SmartThings
감사합니다!
SmartThings
호기심이 생기는 리뷰네요 ㅎㅎ 😃
Ventral
SmartThings
3천원이라 호기심에 해보는것도 나쁘지 않아요 ㅎ
로니제임스Dio
SmartThings
와... 신박한 스미트싱즈의 세계네요!!~
Ventral
SmartThings
그냥 생각만 하고있었는데 직접 해보니깐 생각보다 좋더라구요 ㅎ
imAsking
SmartThings
스마트싱스 모션센서와 조합해서 쓰면 활용도가 엄청나겠네요!! 😱 😱 밤에 모션센서가 움직임을 감지할 때 자동으로 켜지는 스마트 전구가 이미 있지만 갓성비로 하나 더 사야겠어요
지금 하러 갑니다!
SmartThings
우와 빅스비 스피커 IR 리모컨이 엄청 다양한 브랜드를 지원하네요..!
갑자기 스피커에 엄청난 흥미가 생겨서 🥕에서 구해볼까 고민되네요 ㅎㅎ
Ventral
SmartThings
감사합니다ㅎ 저는 음질 좋은 블루투스 스피커 살까 고민하다 편리하고 신박한 그런거 쓰고 싶어서 빅스비홈 하나 샀는데 맘에 들어서 당근으로 미개봉 몇개 더 샀어요 ㅎㅎ 제가 샀을때는 미개봉으로 2만원이였는데 지금은 가격이 올랐네요.. 예전보다 더 많은 사람들이 찾아 다니는거 같아요 ㅎ
핑
SmartThings
갤럭시 홈 미니가 있어야만 조명제어가 되는거죠?
FreestyleN
SmartThings
네, 겔럭시 홈미니 IR리모콘 기능을 이용하는거라서 있어야 사용가능합니다.
Ventral
SmartThings
네, 홈 미니를 이용한 방법이라서ㅠ
새틀라스
SmartThings
꿀팁이시네여 ㅎㅎ
Ventral
SmartThings
감사합니다 ㅎ
SmartThings
우와~!!!!
멋지네요👍👍👍신박한 아이디어네요^^
Ventral
SmartThings
감사합니다ㅎㅎ
썬
SmartThings
진짜 꿀팁이네요👍👍 (집에 홈 미니가 없어요😭)
Ventral
SmartThings
감사합니다ㅎ 아쉽네요..
썬
SmartThings
추후에 집에 홈 미니 설치하게 되면 알려주신 방법 참고할게요😍
名品HYUN
SmartThings
잘 보고갑니다 .*(^o^)*
Ventral
SmartThings
감사합니다 ㅎ
동물
SmartThings
이게 제어가 될줄은 생각도 못했네요; 퇴근하고 해봐야겠어요!
Ventral
SmartThings
감사합니다ㅎ 3천원이라 한번 해볼만 해요 ㅎㅎ
천사망고
SmartThings
좋은 정보 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
IR리모컨의 활용도는 무궁무진하네요 ㅎㅎ
SmartThings
앗,, 저도 지나가는 길에 다이소좀 들려야겠어요 ㅎ
STAn0423
SmartThings
감사합니다
Space100X
SmartThings
1년전쯤 부터 갤럭시 홈 미니 잘 쓰고 있는데 방마다 구입하려다가 올해초 갤럭시 홈 미니 2 나온다고 해서 기다리다가 올해가 끝나겠네요
개인적으로 '갤럭시 홈 미니'보다는 Spotify connect 있는 '갤럭시 홈' 이 출시하면 좋겠네요 아무튼 후속은 나오겠죠...?
Ventral
SmartThings
저도 기사 봤었는데 결국 안 나오네요...더 좋은 음질에 스포티파이, 유튜브뮤직을 지원 했으면 하네요ㅎ
soft91
SmartThings
IR 기능이 있는게 가장 큰 장점이죠!! 아주 잘봤습니다!
Ventral
SmartThings
감사합니다
금빛하늘
SmartThings
3천원짜리가 이런게 된다니 신기하네요ㅎ
좀 더 비싸더라도 충전식이었으면 더 좋았을거 같아요ㅎ
Ventral
SmartThings
충전식이면 좋겠지만 색 조정도 안되고 빛은 쎄서 종이로 막고.. 싼값에 값어치라 어쩔 수 없더라요ㅎ 저도 호기심으로 시도 한거라 ㅎ 봐주셔서 감사합니다.
아블리스
SmartThings
와!!! 신박하네요
또니문
SmartThings
IR리모컨으로 가능하다니!
추천 드리고 갑니다!
skyful
SmartThings
오호
truemotion
SmartThings
3천원짜리가 무선리모컨 기능 있다는 게 놀랍네요. 건전지는 금방 닳기땜에 usb전원개조로 해놓으면 좀더 편리할것 같아요.
가나다777
SmartThings
와 여기서 본 것중에 가장 제스타일이네요 ㅋㅋㅋ
삼성사용자_
SmartThings
아이디어랑 호기심이 완전 대단하시네요!!
SmartThings

와... 아이디어 대단하십니다!!!
혹시 이거 응용해서 저도 뭐 하나 만들어서 공유하려고 하는데 괜찮나요? ㅎㅎ

Ventral
SmartThings
네 좋아요. 늦게 봐서 죄송해요.
웃지그래
SmartThings
아이디어 굿 이런 것 격하게 사랑합니다
윰윰
SmartThings
이거이거 요물이에요