취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy SmartTag 개봉기

757 보기
서준bixby
옵션
SmartThings

우선 박스 입니다.

박스에는 스마트태그의 이미지와 삼성 로고가 인쇄 되어 있고 

측면에는 갤럭시 로고와 사용할곳을 인쇄해 두었습니다

그리고 후면은 이렇게 되어있습니다.

자 그러면 뜯어보겠습니다.

스마트태그 본체와 간단사용설명서가 들어있습니다.

충전방식은 아니고 안에 동전배터리가 들어가 있습니다.

일반적으로 많이 쓰이는 CR2032 배터리이고

태그의 후면에는 삼성로고가 있고

전면에는 Galaxy SmartTag 라고 써져 있는데 이 부분이 버튼 입니다.

여타 갤럭시 악세서리들처럼 스마트싱스에서 이런 팝업이 뜨면 지금 추가를 누르시면 됩니다.

시작을 누르시고요

그러면 버튼을 누르라고 뜨는데요 그러면 앞에 있는 버튼을 누르시면 곧 연결이 완료됩니다.

이름은 정하실수 있고 어디서나 사용이라는 방이 생성되어서 그곳에 자동으로 들어가게 됩니다.

다른 방으로 이동은 가능합니다.

플러그인은 이렇게 되어있고요

태그로 휴대전화 찾기를 활성화 시키시면 태그의 버튼을 두번 누르시면 휴대폰에서 최대 볼륨으로 벨소리가 울립니다.

그리고 자동화 버튼 사용은

누름 또는 길게 누름을 통해서 조명등의 기기를 자동화로 제어 하실수가 있고요

벨소리는 10개중에서 선택하실수가 있습니다.

Smartthings Find에서 이렇게 보실수가 있고요

내 근처 탐색을 누르시면 이런식으로 뜹니다.

경로 안내를 누르시면 태그가 있는 위치로 대략 네비게이션 앱을 통해서 안내를 해줍니다

갤럭시 사용자가 헬퍼가 되어서 위치를 업데이트 하는 방식입니다.
그러므로 Find My Mobile이 있어야 동작합니다.
안드로이드 8.0 이상의 갤럭시 디바이스에서만 동작합니다.
자동화는 태그가 폰에 연결이 되어있어야만 사용이 가능합니다.

본 리뷰는 삼성전자로부터 제품을 제공받아 작성되었습니다

7 댓글
SmartThings
우와 스마트태그네요
SmartThings
태그 옵션이 많네요 전 상태랑음량만 보이던데 ㅠㅠ
SmartThings
아 스싱 업데이트 하니 뜨네요
로또만이
SmartThings
배터리 정보를 못 찾았었는데 교체가 되는거였군요^^
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
진동벨 같당
SmartThings
스마트태그를 팔기 시작했군요 저도 하나 장만해야겠어요 ㅎㅎ
SmartThings
배터리 교체가 되네요.. 반영구적으로 사용가능하겠네요..
다행~ 다행~ 😊