취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

smart things 실행 오류걸리시는 분들 있나요?

1272 보기
무일물
옵션
SmartThings

a50 와 a40 을 사용 중인데 smart things 를 실행하려고 하면 로딩만 오래 걸리다 멈춰버리는 현상이 발생하더군요. 멤버스 어플 상에서 로그를 포함한 오류보내기도 했고 서비스 센터에 가봐도 딱히 방법이 없더군요.

그런데 구글링이나 앱 후기를 찾아봐도 이런 오류를 겪은 사람들이 안보이던데,  혹시 이런 증상을 겪어보신 분들이 있나 싶어 이렇게 글을 써봅니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
jaehyuckchoi
SmartThings

엇ㅋㅋㅋㅋ그래도 되니 다행이네요😀

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
SmartThings

전 SmartThings Find만 누르면 앱에서 계속 튕겼는데 앱 삭제 후 재설치 하니 해결됐네요. 

혹시 모르니 삭제 후 재설치 해보세요!😄

무일물
SmartThings

설치 후 재설치를 해봐도 여전히 똑같은 상황입니다... 전체 초기화라는 방법이 있긴한데 그까지는 못해봤고요.

SmartThings

설정 -> 애플리케이션 -> SmartThings -> 저장공간

여기 가셔서 캐시 및 데이터 삭제해보세요:)

무일물
SmartThings

전화 상담사가 그 방법도 이야기 해줘서 해봤는데 똑같더라고요 ㅠㅠ

SmartThings

음...뭐가 문제일까요...?🤔🤔

무일물
SmartThings

이유를 찾아버렸습니다...

제 실수인데 예전에 adb 로 기본앱 삭제하다가 com.samsung.android.easysetup, com.samsung.android.beaconmanager

이 두개를 uninstall 했더군요 ㅠㅠ

재설치 방법을 겨우겨우 찾아서 복구하니 잘 됩니다.

😅😅😅

채택된 답변
SmartThings

엇ㅋㅋㅋㅋ그래도 되니 다행이네요😀