취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

《SmartThings》 스마트싱스 루틴? 난 이렇게 쓴다! - #5 동작감지센서야, 부탁해~!

1141 보기
FreestyleN
옵션
SmartThings

안녕하세요 FreestyleN 입니다.
쓰다보니 어느덧 5편까지 쓰게 되었네요😀
그만큼 스마트싱스로 만들수 있는 루틴은
정말 다양한 것 같습니다😄

그래서 오늘은!
지난번 언박싱도 했었던 동작감지센서로 만든 루틴을
한번 소개시켜드릴까 하는데요~!

지난번 개봉기를 보고싶다면?
최근에는 다이소에서 코너마다 안내방송을 하는 역할로 
쓰는 등, 정말 다양한 곳에서 쓰이는데요!

저는 그러한 센서를 가지고
현재 생활에 맞는 루틴을 만들어 보았습니다😄

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ 

오늘 소개할 루틴들~

1. 외출 중일때 알림 (외출 중 일 때)

이 루틴은 외출 할 때 
누군가에게 연락 대신에 
좋은 방법이 없을까라는 생각에
한 번 만들어본 루틴입니다.

1. 집에서 장시간 외출 시(30분 이상)에
2. 알림(나에게)홈미니로 "왜 왔냐"라고 말 송출함으로써

필요한 상황에서는 연락을 취하게끔 해, 
외출 중 일 때 연락을 효율적으로 할 수 있더라고요 
( ´∀` )b

2. 밤길 조심 (어두운 상황에서 안전하게 통행)

이 루틴은 항상 밤에 화장실에 가려면
휴대폰 손전등이나 감으로 가는게 불편하고 위험해서
만들어본 루틴입니다. 
(그런 경험들 한번씩은 해보셨을 겁니다)

1. 특정시간에 동작 감지가 되면
2. 스텐드에 5분간 불이 켜진 후 꺼지게끔 함으로써

필요한 만큼 불빛을 비추고 꺼지게 해
안전과 에너지를 둘 다 잡을 수 있는 것 같아요😄

동작감지센서는 정말 잘만 활용한다면
정말로 다양한 루틴을 만들 수 있을 것 같습니다 (*≧∀≦*)

오늘도 이렇게 루틴 소개를 마치게 되었네요
다음시간에는 마지막 루틴으로 찾아보겠습니다!

감사합니다😊 

15 댓글
FreestyleN
SmartThings
감사합니다 😄😊🤗
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
기대합니다🤗🤗🤗
FreestyleN
SmartThings
스마트싱스는 앞으로가 정말 기대되는
분야인 것 같습니다! 😄
(특히 자동화에 맛들이면 헤어 나올 수
없더라고요 ㅎㅎ)
감사합니다 😊🤗🤗
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
👍👍👍👍👍
FreestyleN
SmartThings
감사합니다 😊😊😄😊😊
Choiboss
SmartThings
가까운 미래에 가로등에도 스마트싱스 동작감지센서 탑재해서 사람들이 지나갈때만 불 켜지면서 에너지 절약하는 것도 생각 해볼수 있겠어용🤩🤩🤔
FreestyleN
SmartThings
그것도 좋은 생각인데
아무래도 가로등은 치안의 목적도 있다 보니깐
그렇게 되기는 어느정도 한계는 있어보여요 ㅠㅠ
그래도 아이디어 자체는 괜찮네요
사람들이 특정시간에만 다니는 장소에는
적용하면 꽤나 괜찮을 것 같습니다 ㅎㅎ

감사합니다 😊 이번주도 좋은 한주 되세요!
Choiboss
SmartThings
감사합니당 FreestyleN님도 인상깊은 한주 보내세용 🍀 ☘️행운 행복 보낼게용
들꽃
SmartThings
👍👍👍
FreestyleN
SmartThings
감사합니다 😄🤗😊
SmartThings
야간 화장실 조명!
저걸 스마트싱스를 활용하여 만들어 볼 수 있을까? 했는데 전기 콘센트 위치가 애매하여 결국 하지 않았다죠...
루틴으로 외출 중에도 대화를 시도하면 더욱 영향력을 넓게 발휘할 수 있겠군요 😀
FreestyleN
SmartThings
그랬군요 🤔
저는 화장실까지 거리가 얼마 안되서
스마트 led 스텐드로 대충 가는 길만 밝혀서 쓰고 있는데 나름 쓸만하더라고요 😄
그리고 외출 중 루틴도 지금은 단순 안내방송에 그치지만, 나중에는 다양한 기기와 연동해서 안내+방범용으로도 어느정도 역할을 하는 루틴으로 발전할 계획을 세우고 있습니다 ㅎㅎ

앞으로 스마트싱스로 스마트한 life가
되기까지 열심히 구성해봐야겠네요 😄
(웃은영자님의 루틴도 가끔씩 유용한 것이 있다면 소개시켜주세요!)

웃은영자님! 이번 한주도 행복한 한주 되셨으면 좋겠습니다 😊
별빛샤인
SmartThings
나홀로집에 1편 보셨습니까?
도둑들이 빈집을 찾고 있을 때, 주인공이 집에 누가 있는 척을 합니다.

길게 여행을 갔을 때 스마트싱스를 이용하면 좋을것 같습니다.
스마트싱스로 움직임이 감지되지 않거나 일정시간에 잠시 스마트전구를 통해 사람이 있는것을 눈속임으로 하고, CCTV홈을 통해 집안상황을 확인하거나 하면 매우 유용할것같습니다.

자유로운N님의 게시글을 보고 떠올랐습니다~^^
FreestyleN
SmartThings
(댓글에 앞서 영화는 본적이 없음을 미리 양해부탁드립니다😅)

오호 영화와 연관지어서 새로운 어이디어를 생각하시다니, 정말 똑똑하십니다!
그렇게 하면 더 효과적으로 방범을 할 수 있어서 좋을 것 같네요 👍👍

아직 스마트싱스를 본격적으로 사용한지
반년도 안된지라 많이 어렵네요 😂
앞으로 시스템적인 부분이나 특히 별빛샤인님의 아이디어처럼, 이런 실용적인 부분에서 적용시켜야 할 점들을 더더 많이 배워야 할 것 같습니다!

좋은 아이디어와 의견 감사합니다 😊
별빛샤인님! 이번 한주도 행복한 한 주 되세요!
FreestyleN
SmartThings
감사합니다 😄😊😄😊