취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Smartthings energy 지원기기

574 보기
wutsup
옵션
SmartThings
차단기 쪽에서 가정전체 전력사용량을 스마트싱스 에너지로 관리하고자하는데요. 어떤기기를 연결하면 되나요?
shelly기기 정식지원되는 것 같은데 파워메타도 지원되나요??
1 댓글
Green45
SmartThings

제가 알기론 ‘SmartThings Energy’ 스마트 앱스카드는 스싱에 등록된 가전의 전력사용량만 모아서 관리해주는 앱스인 걸로 알고 있습니다. 어떤 분이 예전 공지를 캡처해서 멤버스커뮤니티에 올린 게시글이 있네요. 

https://r1.community.samsung.com/t5/smartthings/smartthings-energy-서비스-소개/m-p/5789160#M15777

집전체의 전력량 소모를 모니터링 하는 용도라면  구매하려는 파워미터(전력량 측정기)가 스싱앱 디바이스 추가 항목에서 모델 검색이 되는지 꼭 확인하시고 구매해서 사용하면 되지 않을까 생각합니다. 물론 등록한 파워미터기 카드에서만 전력 사용량이 확인 될꺼구요. 

기타  iot 카페에서 다른분들은 어떻게 집 전체 전력을 모니터링 하는지 게시글들을 참고해 보고 필요로 하는 용도의 iot 시스템 설계를 하면 더 정확할것 같네요. 

도움이 되었으면 좋겠네요. ^^