취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ST 에너지 관련 디바이스 문의

504 보기
새까만콩
옵션
SmartThings
안녕하세요.
ST 플랫폼을 사용한다고 집안의 대부분의 가전을 고민없이 삼성으로 들였어요.

부재중 에너지 사용알림, 일일 사용량 알림기능에서
등록된 디바이스 일부만 나와요.
등록 디바이스 전체가 나올 수는 없나요?

냉장고, 김치냉장고, 에어드레서, 세탁기, 건조기,
공기청정기, 슈드레서..

ST연동 삼성가전이 저정도 되는데
아래 캡쳐처럼 시스템에어컨만 거의 나오네요.

외출중 디바이스 사용알림은 이해가되요.
냉장고,김냉은 무조건 에너지 사용중일꺼고
세탁,건조기는 예약중이면 사용중일꺼고
슈드레서,에어드레서도 사람없을 때 일부로 돌리기도 하니까요. 
공기청정기 정도는 추가로 검토해주시면 좋을것 같아요.
에어컨처럼 사람없을 때는 거의 꺼놓는 제품군이니..

다만 일일사용량 알림은 전제품이 다 나와도 의미있을것 같아 건의드려요^^

2 댓글
imAsking
SmartThings
데이터가 많으면 많을수록, 사용자는 다양한 IoT환경을 조성하기 위한 정보를 알 수 있지요! 정말 좋은 아이디어네요 💜
옵션
SmartThings

안녕하세요, 새까만콩님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 를 이용해 주셔서 감사합니다.

SmartThings Energy 의 ‘부재중 에너지 사용 알림’과 ‘일일 사용량 알림’의 지원 기기 확대에 대해 말씀해 주신 내용은 유관부서에서 검토할 수 있도록 전달드리겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부는 안내가 어려운 점 고객님의 양해 부탁드립니다.

좋은 의견 공유해 주셔서 다시 한번 감사드리며, 앞으로도 많은 이용 바랍니다.
감사합니다.