취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP]갤럭시 홈 미니 2대로 뮤직셰어 구성해보세요

433 보기
imAsking
옵션
SmartThings

갤럭시 홈 미니는 블루투스 스피커로 쓸 때
뮤직셰어를 기본으로 지원합니다.

퀵패널 > [미디어 출력]에서 갤럭시 홈 미니를 2대
고르면

2대의 갤럭시 홈 미니가 
하나의 무지향성 사운드를 같이 낼 수 있습니다.

여기에 스마트싱스로 갤럭시 홈 미니를 쓰게 되면

2웨이 스피커처럼 L/R로 
무지향성 사운드를 2채널로 나누어 쓸 수도 있고
블루투스 없이도 멀리 떨어진 스피커와 
하나의 소리를 내는 멀티룸 모드도 쓸 수 있습니다.

#DoTheSmartThings

6 댓글
FreestyleN
SmartThings
저도 2대를 가지고 있어서 가끔씩 멀티룸 모드로 사용하는데 생각보다 만족스럽더라고요 😆
imAsking
SmartThings
저도요ㅋㅋ 한 번 멀티룸으로 쓰다가 싱글로 쓰면 뭔가 비어있어서 어색해요 🤣 🤣
SmartThings
아 ㅠㅠ 하필 한대뿐이라 이거 하나 더 사서 구성을 해봐야할까요 ㅋㅋㅋㅋ
imAsking
SmartThings
ㅋㅋㅋ 갤럭시홈미니를 2대로 늘리시게 되면 뮤직셰어나 멀티룸 등 여러 효과들을 써보시는 걸 추천드려요 👍
SmartThings
혹시 2대를 넘어서 3대, 4대에서 동시에 소리를 내는 것도 가능한가요? ㅎㅎ
만약 가능하다면, 사운드바 부럽지 않겠어요!
imAsking
SmartThings
그렇게 된다면 3채널 4채널을 만드는 것도 되겠네요!!