취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP]5분 안에 스마트싱스에 로컬 가상 기기 만드는 법

2213 보기
imAsking
옵션
SmartThings

SmartThings Edge 초대 링크 :

5분안에스마트싱스에로컬가상기기만드는법002.png5분안에스마트싱스에로컬가상기기만드는법003.png5분안에스마트싱스에로컬가상기기만드는법004.png5분안에스마트싱스에로컬가상기기만드는법005.png5분안에스마트싱스에로컬가상기기만드는법006.png5분안에스마트싱스에로컬가상기기만드는법007.gif

인터넷이 없어도 SmartThings에서 쓸 수 있는 스마트싱스 엣지 드라이버로 

로컬 가상 기기를 만드는 방법입니다.

로컬 가상 기기로 가상 스위치 등의 기기를 만들 수 있습니다.

스마트싱스의 엣지 드라이버가 무엇인지 궁금하시면 다음 글을 보는 것을 추천드려요.

#DoTheSmartThings

7 댓글
FreestyleN
SmartThings
아직은 잘 모르지만 그래도 남들과는 다른 무언가를 하는게 재미있네요!!
(혹시 가상기기는 어떠한 상황에 쓰는지 궁금합니다!)
imAsking
SmartThings
정말 여러가지를 스마트싱스로 할 수 있어요! 그 가운데 가상 기기로는
1.루틴이나 모드와 같은 자동화를 켜거나 끄는 조건 트리거
2.어떠한 추상적인 상태를 스마트싱스에 기록 (나만의 시간표 속 일과, 밤낮의 바뀜, 집에 사람이 몇 명 있는 지 등)
3.제품을 사기 전에 디바이스 타입별로 스마트싱스에서 어떤 걸 할 수 있는 지 미리 체험
그 밖에도 여러가지를 할 수 있어요!
FreestyleN
SmartThings
그렇군요 😮 아직은 스마트싱스 입문자라
앞으로 하나씩 차차 해봐야겠네요!
알려주셔서 감사합니다! 좋은 밤 되세요 :)
imAsking
SmartThings
가상기기 만드는 법이 스싱을 쓰는 데에 도움이 되시면 좋겠어요 😊 좋은 밤 되세요 ㅎㅎ 🌌 🌙
임여사
SmartThings
완전 유익해요 ~없는제품을 미리 체험해 볼 수 있다는 것이 핫하네요
imAsking
SmartThings
맞아요!! ㅎㅎ 없는 제품을 체험하는 또다른 방법으로는 스마트싱스에서 [메뉴] > [사용방법] > [체험존] 도 추천드려요 🔥🔥
imAsking
SmartThings
이러한 가상기기를 써서 자동화를 만든 사례는 on 기능만 있는 버튼 1개로 조명 켜고끄기와 같은 것이 있어요!
https://r1.community.samsung.com/t5/smartthings/tip-빅스비-루틴-한-개로-스마트싱스의-전구-온오프-하는-방법/td-p/18587607

스마트싱스는 루틴을 만들 때 스크립팅 언어를 쓸 수 있어요. 간단한 코딩으로 루틴을 만들 수도 있고, 이렇게 코딩을 하지 않아도 가상 기기를 쓰면 함수와 같은 역할을 하면서 스마트싱스 앱에서 터치해서 만드는 간단한 루틴으로도 디테일하게 기능을 구현할 수 있는 장점이 있어서 자주 쓰고 있어요 😆 😆