취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips]빠른 설정 으로 기기제어 갤럭시 "기기제어" 활용하기

8196 보기
솜브라
★★
옵션
SmartThings

빠른 설정 으로 기기제어 갤럭시 "기기제어" 활용하기

갤럭시 상단퀵 패널에 위치하고 있는 기기제어 기능은 홈 IoT를 구축하셨거나 빠르게 연결 기기를 제어할 때 유용하게 활용할 수 있습니다.

앱을 사용하다가도 퀵패널의 제어창을 통해 빠르게 기기를 제어할 수 있는 "기기 제어" 기능을 살펴보겠습니다.

"기기제어" 사용하기

기기제어는 앞서 설명한바와 같이 퀵패널을 내려서 토글바를 통해 이용할 수 있습니다.

만약 해당 메뉴가 보이지 않을 경우 상단 퀵패널을 확장패널로 열어주시고 메뉴를 선택하신 후

빠른 설정창 구성 에서 기기 제어 및 미디어 출력 버튼 을 활성화 해주세요.

기기 제어를 선택해 퀵 메뉴로 이동하면 내가 등록한 홈 IoT 및 기기가 목록으로 보여집니다.

이 목록은 초기설정에는 스마트싱스 연동만 보여지며 별도의 설정을 통해 다른 제조사의 앱도 제어연동할 수 있습니다.

기기 제어 다른 제조사 연동하기

기기 제어 화면에서 우측 상단에 메뉴를 선택하면 다양한 설정을 할 수 있습니다.

앱 관리 메뉴와 설정 메뉴가 있는데 설정 메뉴에서는 잠금화면에서 해당 기기 제어가 사용이 가능하도록 하는 토글 버튼이 있고, 앱 관리를 통해 스마트싱스 왜 다른 제조사의 앱과 연동도 가능합니다.

제가 사용하는 가전이 삼성 외 다른 제조사도 있기 때문에 매번 앱을 따로 실행해서 IoT 제어를 했는데, 해당 기능을 통해 타제조사의 앱과 연동하면 기기 제어 퀵패널을 통해 쉽게 기기 제어가 가능합니다.

앱 관리 에 앱 목록이 보이기 위해서는 다른 제조사의 앱도 미리 설치를 해주셔야하며, 설치된 앱을 통해 IoT기기 연동도 진행한 상태에서만 앱 관리 목록에 보여집니다.

타 제조사의 앱을 활성화 하고나면 동일하게 기기 제어 토글 화면이 나타납니다.

여기서 SmartThings 부분을 선택하여 목록을 불러오면 아까 활성화 해두었던 타 제조사앱도 함께 연동이 가능합니다.

연동 된 패널을 통해 앱을 별도로 실행하지 않고도 On / Off 토글로 기기 제어가 가능하며 해당 기기를 설정하기 위해 토글을 선택하면 해당 앱으로 바로가기를 통해 이동하여 세부 설정도 가능합니다.

사용하지 않는 기기 목록 제거하기

앱 관리 메뉴를 통해 사용하지 않는 기기 혹은 가리고 싶은 기기를 선택적으로 보여주기가 가능합니다.

앱 관리 목록에서 내가 수정하고자 하는 앱을 선택하여 세부메뉴로 이동합니다.

* 토글버튼이 아닌 앱 이름을 선택하면 세부 메뉴로 이동합니다.

세부 메뉴로 이동하면 보여지고자 하는 메뉴는 체크하고 노출하지않을 목록은 체크를 해제해주세요.

또한 길게 눌러서 위치를 이동하여 손쉬운 목록이동도 가능합니다.

마치며

매번 각 제조사의 앱을 이용해서 기기를 제어하는 불편함이 있었지만 기기 제어메뉴를 통해 각 제조사 앱을 한번에 모아 볼 수 있어서 손쉬운 제어가 가능했습니다.

퀵패널에 위치하고 있어서 언제든 퀵패널의 메뉴를 통해 쉬운 제어가 가능하고, 이를 통해 홈 IoT를 유용하게 사용하고 있습니다.

처음에는 타 제조사는 사용을 못하는 줄 알았지만 앱 관리 메뉴를 통해 활성화 해주면 삼성 제품 외 다른 연동 앱,기기 도 제어가 가능합니다.

위젯으로 해당 기능이 따로 있으면 더 편리할 것 같지만 퀵패널을 통해서 제공해주는 편리한 서비스를 한번 사용해보세요~

10 댓글
요절복통
SmartThings
오홋 이글을 보고 오늘 처음 눌러봤어요.
앞으로 유용하게 잘 쓸수 있겠네요.
잘 읽었습니다~
SmartThings
타제조사도 가능한 줄은 몰랐네요 ㅎㅎㅎ 저도 자주사용하려고 정리해봤습니다~
옵션
SmartThings

안녕하세요, 솜브라 님
컨텐츠 큐레이터입니다.

솜브라 님께서 작성해 주신 게시물이 Hot Post로 선정되어
이번 주 Weekly Hot Topic에 소개되었음을 알려 드립니다.
해당 컨텐츠는 컨텐츠큐레이터담당 작성 게시물 목록에서 확인하실 수 있습니다.

유익한 게시물 작성에 감사드리며,
앞으로도 삼성 멤버스 커뮤니티에서 활발한 활동 부탁드립니다.

감사합니다.
컨텐츠 큐레이터 드림

써니레드303
SmartThings
사진크기작게조절할려면 어디서해야 하나요?
SmartThings
갤러리 - 사진편집 - 우측메뉴 <크기변경> 에서 바꿀 수 있어요
가마왕
SmartThings
앱 화면 비율 조정 기능좀 추가해주세요.
imAsking
SmartThings
이거 스마트싱스 모드랑 서비스가 많을 수록 즐겨찾기로 편해서 좋아요.
제품을 조종할 때는 빅스비가 더 편한거같고요
즐겨찾기 같은 느낌으로 자주 쓰는 모드랑 서비스를 기기제어에 놓으면 껐다 켜기 좋아요 ㅎㅎ
저는 큐커가 없어서 스마트싱스 쿠킹을 안 쓰는데, 아마 큐커 쓰시는 분은 기기제어에 스마트싱스 쿠킹을 추가하면 바로 들어갈 수 있을테니 좋겠네요
SmartThings
솜브라님 덕분에 타사기기도 편리하게 관리할수 있네요^^
감사합니다^^
달트리
SmartThings
강아지 집에 혼자있어서 태블릿으로 노래 틀어놓고 나가는 편인데 혹시 밖에서 폰으로 태블릿 조종할 수 있는 게 있나요...?
SmartThings
아쉽지만 원격제어는 불가능 합니다 서드파티앱 이나 삼성플로우 앱을 활용해보시는걸 추천드립니다.