취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스싱업] 스마트싱스 확장 공사! 🏗 싱스 스테이션으로 신호 확장하기 ᯤ - by 멀티허브 네트워크

364 보기
FreestyleN
옵션
SmartThings

안녕하세요 FreestyleN 입니다🤠
오늘은 그동안 받았던 스테이션 중 하나를 설치해

최근에 스마트싱스에 실험실 기능으로 생긴 
멀티허브 네트워크 라는 실험실 기능을 활성화해줘사
신호가 고루 전달될 수 있게 작업을 해주려고 합니다~

--- 
언박싱📦
간단히 개봉을 해주고~

언제나 설레는 개봉기~

구성품들 (스테이션 본체, 충전기, 선, 간단설명서)

전원도 켜주면 세팅 준비는 완료!🤗

---
세팅⚙️
그러면 이제 두번째 싱스 스테이션을
세팅해볼까요~? 

스마트싱스 - 기기추가에 들어가
싱스 스테이션을 찾아서 클릭해준 다음,

과정에 따라 세팅을 해주고..

이름은 목적이 신호확장을 위한 서브인만큼
기존 이름에 장소(위치)를 합친 명칭 (부엌 + 싱 = 부엌싱)으로 해주었습니다👍 (세팅은 완료)

---
🌟 멀티링크 네트워크 설정! 🌟 

세팅전에..! 이것만은 꼭!
️ 스테이션 설정 - 정보들어가 스테이션 펌웨어 
최신으로 업데이트 시키기!

임여사님 글보고 덕분에 알게된건데, 
꼭 업데이트 하셔야 뜹니다!
안그러면 기능 자체가 안뜨더라고요😅

+️ 업데이트 후 이 기능이 바로 뜨지 않을 수 있습니다.
만약 바로 안뜬다면, 몇분 정도 기다려주세요. 

※ 도움말 (i표시) 누르면 볼 수 있는 멀티허브 네트워크 설명

설정은 크게 어렵지 않았습니다.

스테이션 설정 - 멀티허브 네트워크 설정하기 클릭 (1)
(또는 더보기 - 설정 들어가 멀티링크 네트워크 클릭) (2)
1.

2.

그다음 매인 허브에 연결해주면,
드디어 연결은 완료!

---
그렇게 세팅을 마치고 맵뷰에 
위치까지 잡아가며 마무리 해줬네요!
기기가 하나가 또 늘어나니 든든해져가는
스싱하우스가 되어가는 것 같습니다 ㅎㅎ

맵뷰에 새로운 스테이션 설치&세팅된 모습
(동그라미: 새로설치, 네모: 기존 것)

이렇게 실험실기능인멀티링크 네트워크를 설정해보고
세팅까지 끝마쳤는데요,
실제로 써봐야겠지만, 스마트싱스를 운영하는데 있어
적잖은 도움이 될 것 같습니다🤠

앞으로 이러한 실험실 기능들이 
계속적으로 나와줘서 재미있는 기능들을 써보고
정식기능으로도 많이 채택되었으면 좋겠습니다😄

감사합니다😊 
7 댓글
시양이
SmartThings
스싱 스테이션을 2개를 사용하시는건가요??
부자시다아~
FreestyleN
SmartThings
이래저래 하다보니 받은 것들이 많았네요 ㅎㅎ 😀
시양이
SmartThings
리오코
SmartThings
👍🏻😆
FreestyleN
SmartThings
감사합니다 😊