취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스싱길] SmartThings로 시작하고 마치는 하루동안 사용하는 기능은?

280 보기
옵션
SmartThings

최근 스마트싱스를 살펴보니 많은 가전 제품과 여러 스마트 싱스 제품들이 등록이 되어 있었는데요

오늘은 제가 이전 부터 지금까지 잘 사용하고 있는 스마트싱스 기능들을 적어보려고 합니다.

아침마다 알려주는 뉴스 소식!

아침 기상과 동시에 새로운 뉴스 소식을 알려줄 루틴입니다.

갤럭시 홈 미니를 이용해서 지정된 시각에 뉴스 소식을 읽어줄 수 있게 설정을 했는데요

뉴스 소식을 라디오 듣는 것처럼 간단하게 들을 수 있고 동시에 일어날 수 밖에 없는 상황을 만들어줘서 좋더라고요😅

설정 방법
  • 스마트싱스 자동화 선택 후 '+'를 눌러 새로만들기
  • 실행 조건에서 시간을 눌러 실행될 요일시각을 설정
  • 동작 조건에서 기기 제어를 눌러 갤럭시 홈 미니 선택 후 소리 볼륨빅스비에게 요청하기에서 '최신 뉴스 알려줘'로 설정

스마트전구를 미세먼지 농도 알리미로!

최근 스마트 컬러 전구를 바꾸면서 미세먼지 알리미 만드는 방법에 대해 올린적이 있었는데요

벚꽃이 피는 봄 어김없이 다가오는 미세먼지와 황사가 걱정되는 지금 미리미리 농도를 스마트 전구를 통해서 쉽게 알 수 있으니 좋더라고요

물론 기존에 잘 사용중인 에어모니터 플러스로도 충분히 알 수 있지만 이 LED인디케이터가 작아서 쉽게 보이지 않다보니 만족하면서 쓰고 있는 자동화 중 하나입니다.

집안 보안은 360홈캠이 담당한다!

홈캠도 자주 사용하는 제품 중 하나인데요
일반적인 상황일때는 집에서 주로 지내는 반려묘들이 잘 지내는지 확인하는 용도로 사용하다가 아예 집을 비우는 날 일때는 이 루틴을 활성화놓고 있습니다.

그런일이 발생하지 않는게 가장 좋지만 홈캠이 있으니 반려묘도 확인하고 보안카메라로도 활용하고 든든했습니다.

에너지 절약 알림!

지난번 ThingsOne 스마트 플러그 리뷰를 올렸었습니다.

스마트 플러그를 설치하면서 연결된 기기가 얼만큼 전력을 소비하는지 확인할 수 있어서 좋았는데요

심지어 에너지 절약을 위해 계속 켜져있는 경우 사용자가 끄도록 에너지 절약 알림을 만들어 외출 시 깜빡하고 끄지 않은 플러그들을 끌 수 있도록 만들었습니다.

설정 방법
  • 스마트싱스 자동화 선택 후 '+'를 눌러 새로만들기
  • 실행 조건에서 기기 상태를 눌러 스마트플러그를 선택하고 기기 상태와 그외 유지 시간을 설정하기
  • 동작 조건에서 멤버에게 알림보내기를 이용해 전달할 메시지 설정하기

----------

지금까지 하루 동안 자주 사용하는 기능 3가지를 소개해봤습니다.

현재 이사 준비 때문에 몇가지 센서들을 사용하지 못하고 있는게 아쉽지만 이사 후엔 다양한 자동화 루틴을 만들어서 스마트 라이프를 만들어보고 싶네요.

3 댓글
SmartThings
정말 알차게 사용하시는 것 같아요!!!👍 저는 아직 스마트 싱스 제품은 적은 편이라 이렇게 다양한 제품으로 사용하시는 걸 보면 너무 부러워요😢
SmartThings
감사합니다. 😅 이사준비 때문에 아직 모든 센서를 다활용해보진 못해서 아쉽습니다. ㅠㅠ

이사만 끝내면 다양하게 시도해보려고 생각하고 있습니다.
_예나지금이나_
SmartThings

스마트싱스의 다양한 기능을 효과적으로 쓰는 베스트 프랙티스를 본 기분이네요!

저걸 하나하나 설정하려면 엄두가 안 나는데, 누군가가 대신 설정해주면 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎ