취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스싱길] 삼성 가전이 아니어도, 홈미니로 알림은 받고 싶은 그대에게

174 보기
중복ID
옵션
SmartThings
 저희집 세탁기와 건조기는 삼성 제품이 아닙니다. 스마트싱스가 이렇게 적극적으로 홍보되기 전에 가전을 구입하는 바람에 저는 집안의 가전을 삼성으로 맞추지 못하는 비극을 겪고 말았지요. 물론 최근에 스마트싱스에서 타사 가전과 연동이 되는 듯 보이지만, 신형만 가능한 것을 보니 아직 완벽한 연결은 요원해보입니다. 그렇다고 마냥 포기할수는 없지요. 그래서 꼼수로나마 세탁이 끝나면 갤럭시홈미니로 알림을 받아봅시다. 

아시는 분들은 다 아시는 "가상 스위치" 기능을 사용할겁니다. 실험실에 가시면 있습니다.

세탁이 완료되면 이 스위치가 켜진다고 가정하고, 완료되면 어떤 말을 해줄지도 써줍니다. 벌써 절반이 완성되었네요.

이제 모드 및 루틴을 가줍니다. 

들어가서 루틴을 새로 만들어주면 되는데, 저는 이렇게 했습니다. 

"선택한 앱에서 알림을 받으면"이 핵심인데요, 저는 타사 가전앱에서 알림을 받으면 아까 만든 가상스위치가 켜지는 것으로 했습니다. 만약 이 설정이 없다면 굿락에서 "루틴+"를 설치해주세요.

이런 식으로 타사 가전앱에서 '특정 키워드가 포함된 알림'이 오면, 가상 스위치가 켜지도록 했습니다. 스위치가 켜지면 제가 의도한대로 홈미니에서 방송이 나올겁니다. 

몇 달 전부터 이렇게 잘 쓰고 있지만 어쨌거나 제 핸드폰에 뜬 알림을 근거로 작동하는거라 완벽한 방법은 아닙니다. 그래도 일단 작동하는 것에 만족합니다. 혹시 타사 가전을 쓰시는 분께서는 한 번 시도해보세오. 감사합니다 ^^

0 댓글