취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

전설의 벽돌폰, S2 다시보기 1

769 보기
배규민
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 배규민입니다.

오늘은 집에 S2 LTE가 있길래 다시보는 시간을 가져보려고 합니다.

그럼 글 시작하도록 하겠습니다.

참고

S2 LTE 라 S2와는 좀 다른 기종입니다😊
디자인, 성능도 일부 다릅니다.
착오없으시길 바랍니다.

-이 글은 사진개수 초과로 2부으로 나누어집니다-

1. 디자인은?

디자인부터 차근차근 보도록 하죠.

전면사진
(검정색, 흰색모델 둘다있네요)

요즘폰에 비하면 둥글둥글합니다.
그나저나 요즘폰이 옛날보다 많이 커지고 베젤도 많이 앏아졌네요.
(사실 9년이나 지났으니 기술이 많이 발젼했죠.)

후면사진

뒷면은 완전 둥글둥글하네요.
그리고 스피커 구멍도 오른쪽 아래에 있습니다.
그리고 반가운 뒷판이 때지는 폰이라 후면에 틈때문에 생긴 줄이 쭉 보이네요.
그리고 검정모델은 삼성로고가 금속류로 되어있는 반면, 흰색모델은 그냥 프린트입니다.

;;;;;;;

S20과 비슷하게 카메라부분에 글씨가 적혀있네요.
(와! 제일 앞 숫자가 같다고 비슷하게 만들어져있어!)

8.0 MEGA면 800만 화소네요.
찍으면 화질이 진짜 안 좋아보이겠네요.
그당시에는 준수한편이였지만...

한손에 딱 잡히는 사이즈입니다.
두께가 두꺼워도 작으니 잡기는 좋네요.

아 그런데 다른색상 2개가 집에 있다면 투톤이 가능합니다.

배터리 탈부착 가능한 폰의 장점(?) jpg

2. 이제 작동시켜보자!

이제 디자인은 모두 보았으니 작동을 시켜보아야겠죠?
켜봅시다.

저에게는 추억이 하나도 없는 부팅화면이지만 추억이 있으신 분들도 계시겠네요.

이때는 얼마나 부팅이 됐는지 바형태로 표시를 해줬네요.

그런데 10년이 지난것치고 부팅속도는 괜찮네요.

그리고 나타나는 통신사로고

이때 SKT통신사여서 이렇게 나오네요.

➡️↘️↗️➡️↗️ 말로표현하면 이런 노래가 나옵니다.

드디어 부팅이 끝나고 켜졌습니다.

아이고 날짜랑 시간 다 제대로 못잡네요ㅠㅠ
(나중에 보니 또 잘 잡힌.. 아마 너무 오랜만에 부팅이라 그랬나봅니다.)

3. 이제 UI를 봐보자!

이제 부팅을 다 시켰으니 UI를 봅시다.

이거 아이콘이 못생겼네요.
그리고 뭔가 아이콘들이 따로노는 느낌이 듭니다.

아이고... 사진갯수 초과로 더 못올리네요;;
오늘안에 2부 올립니다.

+전 개시글에서 닉네임을 바꿔야할지 의견을 물어봤었는데 여러 의견이 있어서 의견을 참고해서 조금더 고민하기로 결정했습니다.
의견주신분들 감사드립니다.
25 댓글
갤럭시 S
와우 s2 lte
s2는 삼성의 명작중 하나같아요 ㅋㅋㅋ 삼성의실수...
배규민
갤럭시 S
삼성의 실수폰.. 맞아요 ㅎㅎ
재량
갤럭시 S
그 전설의 명기......
배규민
갤럭시 S
전설의 명기..다시 저런 단단한 폰 나오면 좋겠어요ㅠㅠ
갤럭시 S
Galaxy S2 is meung gi 🤣
배규민
갤럭시 S
명기~
너무 강력크해요 ...
북청물장수
갤럭시 S
갤2(3G)폰 흰색썼는데 몇번을 떨어트려도 튼튼하고 멀쩡했죠...^^
배규민
갤럭시 S
정말 단단한 폰이였죠ㅎㅎ
해적왕
갤럭시 S
저도 아직 가지고 있어요 근데 베터리 방전이라ㅋ
배규민
갤럭시 S
아ㅠㅠ 다신 못키겠네요 ㅠ
병뿡빠
갤럭시 S
한때 동경 하던 폰인데,,, 이제사 보니,,,풋풋함이 느껴집니다^^
배규민
갤럭시 S
방구석에 S2가 박혀있다면 한번 켜보시는 건 어떨까요?
평범한고딩
갤럭시 S
저도 부모님이 구입하신 S2 3G있어요 ㅎㅎ 근데 잘 작동합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 제가 6살인가...(2006년생)
배규민
갤럭시 S
저희 부모님이 두개 구입하셨는데 두개 다 잘동작해요;;
평범한고딩
갤럭시 S
지금도 잘 작동되요ㅎㅎ
november6752
갤럭시 S
s2집에 있는데 작동 잘됩니다😊
배규민
갤럭시 S
자도 잘 작동되네요 ㅎㅎ
S21UN10p
갤럭시 S
(뭔지 모르겠지만 세대차이가 느껴지네요..)
저는 sky폰이있는데 지금 보니 세상 많이 바꼈네요ㅎㅎ s2때면 제가 7살때인데..(05년생)
(뭘 벌써 세상좋아졌다고 난리야 어린것이..)
S21UN10p
갤럭시 S
요즘애들은 뒷판뜯어서 배터리 교체하는거 모른다던데.. 뭐 이해할수있죠뭐..
(참 학교마다 다를수있는데 에어컨 안켜주니까 미니선풍기 챙겨가세요
물통도요)

(너무 ㄲㄷ인가..)
호라드림
갤럭시 S
05년생 공무원님 안녕하십니까ㅎ
요새 코로나 잠잠한데 바쁘시죠?
서태진
갤럭시 S
노트2도 올려야겠네요 두대라 s펜, 후면커버 모두 혼종으로 할 수 있으니까요^^
배규민
갤럭시 S
짬뽕은 좋아!
죄송합니다;;
은행털이범
갤럭시 S
저도 2008년생이에요!
은행털이범
갤럭시 S
그리고 전 그때당시 s2와 경쟁했던 베가레이서가 있죠
제 게시글에도 보면 있을겁니다
은행털이범
갤럭시 S
그리고 s3 3g도 있어요!