취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S23 울트라로 아이폰 잠금화면을 만들어봤습니다.

25430 보기
REMMIKIM
옵션
갤럭시 S
이번 S23울트라에 들어간 One UI의 배경 없애기" 다들 아시죠?

눌러서 누끼따기 기능

원래도 AI 잘라내기 기능을 이용하면 가능했지만 이번 ONE UI 5.1부터는 조금 더 쉽게 가능하더라고요.

그래서 문득 든 생각! 누끼와 굿락을 이용하면 조금더 감성적인 잠금화면을 만들 수 있지 않을까 생각했고 한번 시도해봤습니다.

먼저 아래와 같이 배경과 물체가 잘 구분된 사진을 준비합니다.

그리고 원하는 부분을 누끼로 따로 저장합니다.

이후 굿락에 있는 "락스타"와 "클락페이스"를 이용하는데요.
먼저 클락페이스로 배경 뒤에 숨어있는 시계를 만들어줍니다.

갤러리 - 시계 - 날짜 순으로 스택해서 시계가 뒤로 숨도록 만들었습니다.
(이 작업은 뒤에서 말 하겠지만 락스타와 함께 동시에 작업하는게 편합니다.)

그리고 락스타를 이용해서 원하는 위치에 고정시킵니다.

이 작업은 시계를 중앙에 두게 만드는 락스타의 기본 기능때문에 누끼를 딴 스티커와 배경을 맞추기 어렵습니다.
따라서 시계는 중앙에 두시고 클락페이스 내부에서 스티커를 살짝씩 움직이면서 작업하는게 편합니다.

그리고 완성된 결과물들입니다

더 많은 방식으로 사용할 수 있을것 같으니 유용한 후기가 됐으면 좋겠네요~!!
60 댓글
갤럭시 S
와 정성 추 👍👍👍기본으로 지원 해주면 좋을꺼 같아요 😆
FreestyleN
갤럭시 S
오 이렇게도 할 수 있군요!
신선한 방법이네요 😮👍👍👍
나중에 굿락에 정식으로 지원하면 좋겠습니다!
지팔지꼰
갤럭시 S
와 정성 대박이신데 결과물도 완전 예뻐요
갤럭시 S
와우!! 👍 👍 👍
조우성이닷
갤럭시 S
오우 대박이네요 혹시 좌측 하단 어플 모여있는거는 어떻게 할 수 있나요??
REMMIKIM
갤럭시 S
긋락에서 하단 앱 컨텐츠를 변경하면 바꿀 수 있습니다
조우성이닷
갤럭시 S
찾았습니다 ㅎㅎ 감사해용
GreenPlanet
갤럭시 S
와 꿀팁이네요~
행복한산타
갤럭시 S
오우~~ 멋지십니다. 따라해볼수있을지... 능력부족이 느껴집니다
베르샤
갤럭시 S
와우 사진 뒤쪽으로 시계를 넣을수 있는 기술대단해
Reshala
갤럭시 S
와 ㅋㅋㅋ 이건 진짜 똑똑하시네
베짱이76
갤럭시 S
와우~ 진짜 대단하세요~ 감사합니다~^^
First0Essence
갤럭시 S
능력자이세요...안드로이드쓰지만 아무것도 안하는 1인입니다...
독거중년
갤럭시 S
천재시다
성선황후
갤럭시 S
안녕하세요~! 진짜 꿀팁이에요~!
그런데 저는 클락 페이스에서 만들기에 갤러리 추가 없는데 갤러리 어떻게 추가되나요?
REMMIKIM
갤럭시 S
기기마다 기능이 다를 수 있습니다만 제 핸드폰 기준 클락페이스 우측에 있는 +버튼을 눌러서 스티커를 추가하고 스티커를 갤러리 사진으로 바꾸면 됩니다
성선황후
갤럭시 S
아! 감사합니다
조용히차분
갤럭시 S
감사합니다~~~
갤럭시 S
저게 될까 했는데 신기하네요 물론 기본이 아닌 굿락을 이용해야한다는 점은 아쉽지만요
이쁘니이쁘니
갤럭시 S
괜찮아요
저도 그런데요?
보르까
갤럭시 S
멋진 기술이네요 저도 누끼 기능 나오면 따라해보고 싶어요~
이쁘니이쁘니
갤럭시 S
예쁘다
lucas_09
갤럭시 S
시계를 어떤 스타일로 설정하셨는지
알수있을까요??
시계 디자인이 넘 좋은거 같아요👍👍
REMMIKIM
갤럭시 S
마이 클락페이스-새로 만들기-디지털
이렇게 지정했습니다!Screenshot_20230218_225433_ClockFace_1000011146_1676728473.jpg
lucas_09
갤럭시 S
감사합니다 ㅎㅎㅎ
함 열심히 만들어 보겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
이쁘니이쁘니
갤럭시 S
저도요 😆
쥐니
갤럭시 S
오 아이디어좋으세요
젤리유령
갤럭시 S
와 멋져요ㅎㅎㅎ
BongsBongs
갤럭시 S

능력자들은 사고의 방식부터 다른 것 같군요

대단하십니다ㄷㄷ

엣지하다
갤럭시 S
와 이게 되네요. 해보니까 클락페이스에서 자석 그리드 있으면 좋겠네요..
이게머꼬
갤럭시 S
비율 맞추는게 어려운거 같아요
REMMIKIM
갤럭시 S
1.갤러리에서 대강 사진비율 잘라서 바꾸기
2.클락페이스에서 세밀하게 크기,위치 잡아주기
3.락스타에서 가운데 정렬시키고 확대,축소로 크기 다시 맞추기
이렇게 해야 그나마 수월하실거예요
DTOP
갤럭시 S
봐도 모르겠는 1인입니다.
능력이 부럽네용.
늘함께삼성
갤럭시 S
오~ 좋네요 예쁘네요
LoveWinsAll
갤럭시 S
진짜 보면볼수록 금손들 엄청많아여 ㅠㅠㅠ 크흐
o0강유0o
갤럭시 S
완전 이쁘네요
Eucalyptus8
갤럭시 S
WOW 능력자분입니다 감성이... 대박이네요! 👍 이렇게 보니까 제 배경화면은 아무것도 아닌듯...😅
Eucalyptus8
갤럭시 S
저도 어렵지만,
Eucalyptus8
갤럭시 S
한번 시도해봐야겠어요!
미이인
갤럭시 S
대단하십니다 ㅠㅠ 너무 만족스러워요Screenshot_20230220_010533_Good Lock.jpgScreenshot_20230220_011917_LockStar.jpgScreenshot_20230220_011544_LockStar.jpg
REMMIKIM
갤럭시 S
저보다 훨씬 예쁘게 나왔네요~많이 활용하시면 좋겠습니다~😉
지지배02
갤럭시 S
대박입니다🙂
Feathertail
갤럭시 S
와~~ 비율 맞추는게 어렵네요 😭
REMMIKIM
갤럭시 S
1.갤러리에서 대강 사진비율 잘라주기
2.클락페이스와 락스타를 번갈아 보면서 세밀하게 크기,위치 잡아주기
3.락스타에서 가운데 정렬시키고 확대,축소로 크기 다시 맞추기
이렇게 해보세요~
Feathertail
갤럭시 S
감사합니다 😆
z플립3크리이임
갤럭시 S
와 ㅋㅋㅋ 똑똑하시다 어찌보면 아이폰 이전에 갤럭시로 다 만들수 있었네요 ㅋㅋ 클락페이스에 one ui 5에 있는 시계폰트좀 추가 해줬으면 좋겠어요
PHONIC
갤럭시 S
오우...능력자 이시군요
달송이
갤럭시 S
예쁘네
럭키클로바
갤럭시 S
예쁘고 너무 좋은데요.