취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S24 취소하고 S23 FE 가야하나 싶네요..

3415 보기
A34유저
옵션
갤럭시 S
사용 환경에선 비슷할거 같아서 둘 중에 되게 고민했는데
디스플레이, 스피커, 카메라, GPS 등 기기의 근본적인 부분들에 하자가 많은거 같아서 그냥 취소하고 30만원 아낄 겸 S23 FE로 가야하나 싶네요.. 어떻게 생각하시나요?
79 댓글
SIH77
갤럭시 S
저는 좋은 생각이라 봅니다 . S24 시리즈 는 근본적인 부분에 하자가 많은 똥폰 입니다.

저도 S24 울트라 사용자거든요 ...ㅠ

탈출 가능하실때 탈출 하세요 .
S24U유저
갤럭시 S
S23플러스 보다 못하네요
S23울트라 중고폰 알아봐야겠네요
SIH77
갤럭시 S
저도 그래야 하나 .... 생각중입니다 .... 내 159만원 ..... ㅠㅠ
S24U유저
갤럭시 S
저 어제 당진내려오는데 사고 날뻔했어요ㅠㅠ GPS 땜시
SIH77
갤럭시 S
저두요 .... 팔당으로 놀러갔다 왔는데 사고날 뻔 하였습니다 ..... ㅠ
에바스
갤럭시 S
S24 GPS 안되나요? ㄷㄷㄷ
SIH77
갤럭시 S
위치를 똑바로 못잡고, 계속해서 멋대로 튑니다. 정말 큰일날 기기에요 ...
에바스
갤럭시 S
헐... 위치를 못잡다니... 사고 위험이 크겠는걸요;;
S24U유저
갤럭시 S
차가 멈추는데 앞으로 움직이면서 버벅이더니 유턴해버려서요
에바스
갤럭시 S
다른 맵에서도 그러던가요?
SIH77
갤럭시 S
티맵, 카카오맵, 네이버지도, 다 똑같습니다.
S24U유저
갤럭시 S
네 맞아요ㅠㅠ
S24U유저
갤럭시 S
네ㅠㅠ S23플러스 사용할때 좋았거든요
S24울트라 좋아서 바꿨는데 이것도 저것도 아니네요....
SIH77
갤럭시 S
이렇게 GPS가 튑니다 .... 1707737032410.gif
에바스
갤럭시 S
와... 심각한데요... 운전에는 네비가 필수인데 말이죠..
SIH77
갤럭시 S
달래 제가 똥폰이라 그러는게 아닙니다 .... 에효 ...
에그카페
갤럭시 S
저는 차량내비 주로사용중이구요. 가끔 카카오내비. 티맵 번갈아가며 쓰는데 이번에 하루 장거리드라이빙 가는데 테스트 해봐야 겠네요.
S24U유저
갤럭시 S
저랑 똑같으시네요
밤양갱스터
갤럭시 S
지도 상태가 완전 날라리네요
밤양갱스터
갤럭시 S
사용자:GPS야 어디가!?
GPS: ?????
SIH77
갤럭시 S
버그 수정하여 업데이트 해 준다니 기다리고 있습니다 ㅠㅠㅠ 한동안 네비는 S9플러스로 사용해야지 싶어요 ㅠ
미소제주
갤럭시 S
앗,다들그러시나요???
저는 하루에도 몇번씩 네트워크로 연결합니다라는 메세지가 올라오고
네비이용시 먹통비슷한 현상이 나서
문의를 해야하나. 생각중입니다
s22u쓸때는 그런메세지 올라온적이 없었던걸로 아는데
24u로 기변후 자주발생하네요. ㅠ
S24U유저
갤럭시 S
네 GPS가 큰문제네요ㅠㅠ
S24U유저
갤럭시 S
S23울트라 하세요
자전거소녀
갤럭시 S
오빠 괜찮으세요?
S24U유저
갤럭시 S
어제 저녁때 집에오는길에 죽다살았음요~😅 GPS가 문제가 있거라구요ㅠㅠ
자전거소녀
갤럭시 S
S24U GPS 문제가 많네요 그래도 안다치셔서 다행이에요
S24U유저
갤럭시 S
GPS 문제가 많네요 다른건 다 참아도
S24U유저
갤럭시 S
저희누나꺼 S23울트라로 GPS 켜고 집에 잘도착했죠~~ S24울트라는 튕길때도 있고 버벅거리면서 튕기고 장난아니더라구요.....
자전거소녀
갤럭시 S
S24 울트라 최신폰이 그러면 속상하셨겠다
S24U유저
갤럭시 S
진짜 안좋네요ㅠㅠ
S23울트라 그냥 갈아탈걸 잘못생각했어요.....
자전거소녀
갤럭시 S
오빠 힘내세요ㅠ
S24U유저
갤럭시 S
네~ 엄마가 쓰던 S23플러스로 GPS사용중이네요 😊 엄마폰 바꿔줘서요 S24플러스 자급제폰으로요
전 그냥 S24울트라 사용중이네요
당분간 GPS용으로 엄마가 쓰던폰으로 사용해야겠네요~~ 😅
자전거소녀
갤럭시 S
S24플러스는 괜찮아요?
S24U유저
갤럭시 S
그거는 엄마 바꿔주고 S23플러스로 GPS사용중이네요 역시 S23플러스 대박 잘됩니다
자전거소녀
갤럭시 S
다행이네요
S24U유저
갤럭시 S
네 S23플러스는 엄청잘됩니다 GPS위치 잘잡아주고요
자전거소녀
갤럭시 S
슬프시겠다 비싼 최신폰 샀는데 GPS 때문에
S24U유저
갤럭시 S
네 GPS는 S24울트라는 오작동걸려서 전부다 앱 다른거 깔아서 해도 똑같습니다
역시 S23울트라로 할걸 크게 후회중이네요
설연휴때 GPS사용해보고 알았네요
에그카페
갤럭시 S
네이버나. 유투브 상에 개봉 및 사용후기 글도 많이 오픈되어 있으니 충분히 검색 해보시고 유저님 께서 마음가시는 방향에 따라 결정 하시면 될것 같습니다. 저는 기변 사전예약s24 ultra 구매하였습니다.^^
tmj
갤럭시 S
s23fe쓰고 s25U 바꾸세요
갤럭시 S
S24와 S23FE는 비교 대상이 아닌 것 같습니다. S23FE의 경우 이름만 23이지 사실상 S22FE라는 얘기도 있어요.

저같은 경우 S24울트라 사용중인데 디스플레이, 스피커, 카메라, GPS 모두 특별한 문제점이 없었습니다.

현재 이슈가 되고 있는 문제들의 경우.. 소프트웨어 업데이트를 통해 많은 부분이 개선되지 않을까 싶습니다. 걱정이 되신다면 일단 구매 취소하시고 경과를 지켜보신 후 천천히 구매하시는 것이 좋지 않을까 싶네요. 🙂
tmj
갤럭시 S
사진은 말이 많더라구요 삼성 멤버십 에서
갤럭시 S
네.. tmj님..
해당 부분들 저도 지켜보고 있습니다.
개인적으로는 저조도 상황에서 찍을 일이 많이 없는지라 살짝 불편한 정도 였어요. 업데이트를 통해 개선되리라 생각합니다. 🙂
tmj
갤럭시 S
저도 s24U한번 써보고싶네요
SIH77
갤럭시 S
이것이 개선이 될까요 ? 업데이트로 ? 1707737515997.gif
tmj
갤럭시 S
업데이트로가능할거같음
SIH77
갤럭시 S
그랬으면 좋겠습니다. 저도 ... 하드웨어 결함이 아니기를 ...
tmj
갤럭시 S
삭제하구 다시 깔아보세요