취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 워치 방해금지 모드 동기화 아이콘 없애는 방법

4765 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

cover (1).png

갤럭시 워치 액티브 2의 방해 금지 모드갤럭시 스마트폰과 동기화가 됩니다. 그래서 스마트폰과 워치 액티브 2가 연결이 된 상태에서 방해 금지 모드를 실행하면 워치 액티브 2에서도 함께 실행이 되죠.

방해 금지 모드 자동 동기화는 Galaxy Wearable 앱에서 해제할 수 있지만 저는 편리해서 그냥 동기화 상태로 사용하고 있습니다.

하지만 동기화 된 상태로 사용하게 되면 스마트폰 알림바에 워치와 방해금지 모드 동기화됨이라는 알림과 아이콘이 항상 떠있게 되는데요!

3 (30).png

이렇게 방해 금지 모드를 실행할 때마다 알림이 떠있으면 복잡해 보이기도 합니다.

그래서 준비한 오늘의 꿀팁!

워치와 방해 금지 모드가 동기화된 상태에서 알림만 끄는 방법을 준비했습니다.

먼저 알림바에 동기화 알림을 살짝 옆으로 밀어서 설정으로 들어가주세요.

그리고 일반 알림을 꺼주세요.

4 (18).png

그러면 이렇게 짠~

방해 금지 모드를 실행해도 동기화가 됐다는 알림만 사라진 것을 확인할 수 있습니다. 알림바에 동기화 아이콘도 사라졌죠~

5 (10).png

오늘의 꿀팁은 너무너무 간단한 팁인데요, 이렇게 간단한 팁이지만 사소한 불편함을 해결할 수 있답니다~

이제 스마트폰과 워치의 방해 금지 모드 동기화를 실행한 상태에서 알림만 없애고 깔끔하게 사용해보세요^^

"잠금화면에 손전등, 방해 금지 모드를 추가하는 방법도 알아보세요!"

3 댓글
alsgh529
갤럭시 S
정보 감사합니다~
삭제가 되지 않는 알림은 저렇게 없애면 되죠ㅎㅎ😊
갤럭시 S
뀰팁이네요 ㅎㅎㅎ 상단바에 자리차지하는 알림 아웃
브니엘
갤럭시 S
동기화 안하면 워치에 진동 알림 좀 제대로 왔으면.. 문의 몇차례 하는 중인데 해결이 안되네 ㅡㅡ