취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tips]S펜으로 텍스트 입력/수정 하기

14177 보기
홍여사
★★
옵션
갤럭시 S
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
한동안 휴대폰에서 사라졌던 S펜이
S22 울트라로 돌아오면서
기존의 노트 유저들에게 희소식이었는데요😁
잠깐 동안 지플립3를 사용하면서
s펜을 사용하지 못해 얼마나 불편하던지...
다시 s펜을 사용하게 되어 
무척이나 기쁩니다.

오늘은 S펜을 사용한다면 꼭 알아야 할 기능~!!
"S펜으로 텍스트 입력"을 
소개하려고 합니다.

예전에 비해
S펜으로 텍스트 입력시
텍스트 인식률이 굉장히 좋아졌는데요~😁
S펜으로 텍스트 입력을 위해서는
설정을 바꿔야 합니다.

설정 - 유용한기능 - s펜 
- S펜으로 텍스트 입력을 
활성화 시킵니다.

활성화 시킨 후에는 
입력창에서 s펜으로 글씨를 쓰면 
자동으로 인식해서 텍스트로 
변환시켜 줍니다.
특히나 삼성노트 앱을 사용할때
하단의 S펜으로 텍스트 입력을 누르고 

노트를 하면 
자동으로 텍스트로 변환시켜줘서
너무 편합니다.

그리고 주소창이나 검색입력창 등
S펜을 대고 손글씨를 쓰면 
텍스트로 바로 인식
됩니다.

또한 s펜으로 입력한 텍스트를 
바로 수정(편집) 할 수도 있는데요~
우리가 평소에 사용하는 
고침 기호를 
S펜으로 입력하면 
글자 수정이 됩니다^^

한번 보실까요?

신기하죠?

아직도 사용하지 않으신다면
S펜으로 텍스트 입력을 
활성화시켜서
보다 편리하게 
사용해 보세요🤗🤗🤗

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 고객님
삼성키보드 담당입니다. 
삼성키보드와 S pen을 사용해 주시고, 좋은 기능을 알려 주셔서 감사합니다.  ^^__

말씀하신 내용 중에 '모든 입력창에서 인식되는 부분'은 조금 오해의 소지가 있을 것 같아서 
첨언 드립니다.
일부 타사 앱이나 비밀번호 입력하는 곳에서는 입력되지 않을 수 있다는 점 말씀드립니다. 

참고하셔서 즐겁고 편리하게 사용하시기 바랍니다. 
항상 유쾌하고 유익한 글 올려 주셔서 감사합니다~ 

원본 게시물의 답변 보기

33 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그리고 좋은게 S6 Lite 4.1 업뎃되면서 S펜 프로 에어 액션 기능 추가됬더라구요
갤럭시 S
네네^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
채택된 답변
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 고객님
삼성키보드 담당입니다. 
삼성키보드와 S pen을 사용해 주시고, 좋은 기능을 알려 주셔서 감사합니다.  ^^__

말씀하신 내용 중에 '모든 입력창에서 인식되는 부분'은 조금 오해의 소지가 있을 것 같아서 
첨언 드립니다.
일부 타사 앱이나 비밀번호 입력하는 곳에서는 입력되지 않을 수 있다는 점 말씀드립니다. 

참고하셔서 즐겁고 편리하게 사용하시기 바랍니다. 
항상 유쾌하고 유익한 글 올려 주셔서 감사합니다~ 

갤럭시 S
네^^ 글 수정하도록 하겠습니다^^
감사합니다😊
야화
갤럭시 S
좋은팁 감사해요^^
갤럭시 S
읽어주셔서 감사합니다😊
야화
갤럭시 S
노트10이라 그런가 제 휴대폰엔 그런기능이 없네여ㅋ
갤럭시 S
노트10플러스에서 확인결과 삼성노트앱에서는 사용가능합니다^^ 검색창에서도 입력 가능한 기종이 확대 되었으면 좋겠네요^^
야화
갤럭시 S
감사합니다^^
돌아가라
갤럭시 S
오호~~좋네요
정우킹잉
갤럭시 S
S7+ 에서 이 기능 쓰는데 오류좀 없애줬음 ㅠㅠㅠ 애니메이션 삭제하면 외계중국어떠욧
유강
갤럭시 S
와 감사합니다 이걸로 문의했었는데 삼성에서 해결못해서 답답했는데 기기 문제가아니였군요 속이시원하네요
시몬Simon
갤럭시 S
정보 감사합니다
부럽지가않어
갤럭시 S
오 대박. 유용해요 감사합니다
김바시-S23플
갤럭시 S
기능이 왜인지 사과쪽에서 본것같지만... 되개 유용하네요 👍
다양한경험
갤럭시 S
노트10+사용중인데 인터넷검색창에서 펜을 사용하면 아래쪽에 펜을 쓸수있는창이 나오네요. 그래도 알려주신 팁처럼 노트를 사용하는분들도 업데이트를 통해 사용할 수 있으면 좋겠어요
외람이박멸
갤럭시 S
처음 접하는 사람도 있답니다
댓글 수준이 참...ㅉㅉㅉ
이첨지
갤럭시 S
너무.긋
한이나
갤럭시 S
글씨체 너무 이쁜데 어떤 건가요?
갤럭시 S
CatThe따뜻해 입니다😁
물고기자링
갤럭시 S
안녕하세요
갤럭시 탭 A7 Lite 진심으로 펜 필요합니다 😭 😢
정말 펜으로 위 내용을 참고해서 즐겁고 편리하게 사용하고 싶으다 ㅠ
alstj0827
갤럭시 S
갤럭시 S21울트라는 안해주는건가요? 설정찾아봐도 없네요
워노워노
갤럭시 S
삼성 키보드에서만 사용가능하군요 ㅜ
artwc
갤럭시 S
정말 대단 해요^^ 좋은 정보 감사^^이글도 펜쟉성
러브하우스
갤럭시 S
아주 좋아요
맑은물99
갤럭시 S
주소창에 쓸때 펜 설정이 가능한가요? 연필이나 펜굵기 변경요
갤럭시 S
확인해 본 결과 변경이 불가한것 같습니다. 어두운 하늘색에 만년필로 고정인듯 해요^^;;
맑은물99
갤럭시 S
네. 감사합니다~
졔졔모모
갤럭시 S
위와 같은 방법으로 따라했으나 한글입력이 안됩니다ㅠㅠ 도와주세요 갤럭시탭s6입니다ㅠㅠ
갤럭시 S
아^^;;제가 탭s6를 사용하지 않아서 확인이 불가하네요 ㅜㅜ
혹시나 주변 지인 중에 사용하는 분 계신지 확인해보고 다시 댓글 달아볼게요😊
졔졔모모
갤럭시 S
앗 이것저것 만지다가 드디어 고쳐졌네요ㅠㅠ 새해부터 빠른 답변 감사드리고, 새해 복 많이 받으세요!!🙏
갤럭시 S
휴~다행이네요😁
졔졔모모님도 새해 복 많이 받으세요🤗🤗🤗