취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S10/N10시리즈 더 어둡게 삭제로 인한 화면 어두움 해결방법!

3256 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

어둡게 기능으로 인해 너무 밝기를 낮추면 아예 안보이는 증상 발생

S10/N10시리즈 OneUI4 베타 1차때 존재했던 더 어둡게 기능 하지만 2차 이후 사라지게 되면서 이 기능을 활성화 하신분들의 스마트폰에서는 계속해서 어두운 상태로 써야하는 문제가 발생했는데요 이 문제를 해결하기 위한 방법을 적어보려고 합니다.

1. App 설치 

우선 이를 해결하기 위해서는 앱설치가 필요한데요 Google Play Store에서 Shortcut Maker(혹은 Quick Shortcut Maker)를 검색하고 설치해줍니다.

2. 앱을 실행하고 "Extra dim" 검색하기 

위는 앱 화면 모습입니다. 앱마다 검색위치는 다르기 때문에 잘찾으셔서 Extra dim단어 입력후 검색을 해줍니다. 이후 홈화면 바로가기를 만들어주고 다시 앱을 종료합니다.

3. 생성된 바로가기를 눌러 실행후 비활성화하기 

마지막으로는 생성되었던 바로가기를 실행해 비활성화를 해줍니다. 이후 재부팅을 한번 해주시면 끝나게 됩니다.

이렇게 S10/N10시리즈의 더어둡게 문제를 해결하는 방법에 대해 살펴봤습니다. 혹시라도 해결을 못하신 분이 계신다면 다음과 같은 방법으로 해결되셨으면 합니다.

근데 생각해보니 이거 서드파티앱으로 작동이 되네...

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 접근성 담당자입니다.

지난번 Beta에서의 답변 이후 공식적인 답변을 빠르게 드리지 못하고 이제서야 답변을 드리게되어 대단히 죄송합니다.

S10/N10포함한 일부 모델에서 '더 어둡게(Extra dim)' 기능을 미제공한 이유는 '더 어둡게' 기능을 사용 중 특정 상황에서 재생중인 영상이 보이지 않는 등 다양한 케이스의 문제가 발생하였고 이 상태로 완성도가 떨어지는 기능을 사용자 분들에게 제공하는 것은 오히려 다른 문제를 불러올 수 있다 판단하여 부득이하게 미제공하게 되었습니다.

불편을 끼쳐드리게 된 점 대단히 죄송하나, 완성도가 높은 기능을 제공하고자 하는 의도로 이해해주시면 감사하겠습니다.

원본 게시물의 답변 보기

13 댓글
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
너무 조으네요
갤팬
갤럭시 A/J/노트
삼성의 컨.셉 으로 많은분들이 피해를 보고 불편해 하네요..

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/더-어둡게-컨셉이라고요/td-p/14907851
Kcy71
갤럭시 A/J/노트
수고많으세요 AndroidFlatform님.. 이런글은 유저가 아닌 삼성에서 먼저 대응을 해야..
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
이렇게 잘만 되는 기능을...
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
진짜 삼성 좀 그럽니다..
처음엔 HW제약이라 했다가 컨샙이라 했다가..
삼성, 말바꾸는게 컨샙이신가요?
팬텀유니버스
갤럭시 A/J/노트
치사하게 10시리즈는 멀쩡한 더 어둡게 기능을 왜 빼는 건지 이해가 안되네요.... 치사한 컨셉 담당자들...
볼빨간삼촌
갤럭시 A/J/노트
안드로이드 12 기본 지원하는 기능을 급나누기로 숨겨놔서 이렇게 어렵게 사용하게 만들면 무슨 생각이 들까요?

저는 어두운 기능 쓰진 않지만 이런거보면 최신 폰으로 바꿔야겠다는 생각보다는 기회되면 삼성폰 안 쓰고 싶다는 생각이 먼저 드네요
선그라스
갤럭시 A/J/노트
조만간 삼성에서 S9/N9처럼 어쩔수 없이 해주거나 아니면 완전히 막거나, 둘중 하나겠죠. 하드웨어 성능이 받쳐주는데도 소프트웨어로 차별하는거는 이제 정말 보기 싫습니다
채택된 답변
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 접근성 담당자입니다.

지난번 Beta에서의 답변 이후 공식적인 답변을 빠르게 드리지 못하고 이제서야 답변을 드리게되어 대단히 죄송합니다.

S10/N10포함한 일부 모델에서 '더 어둡게(Extra dim)' 기능을 미제공한 이유는 '더 어둡게' 기능을 사용 중 특정 상황에서 재생중인 영상이 보이지 않는 등 다양한 케이스의 문제가 발생하였고 이 상태로 완성도가 떨어지는 기능을 사용자 분들에게 제공하는 것은 오히려 다른 문제를 불러올 수 있다 판단하여 부득이하게 미제공하게 되었습니다.

불편을 끼쳐드리게 된 점 대단히 죄송하나, 완성도가 높은 기능을 제공하고자 하는 의도로 이해해주시면 감사하겠습니다.

갤럭시 A/J/노트
그렇군요 저는 단지 해당기능이 베타1때 있었다가 2차때 없어지면서 이를 활성화한 유저분들의 해결방법을 위해 올린것일 뿐이었어요 ㅎㅎ 영상재생중에 보이지 않는 부분이라 하면 특정 상황에서 그런다는건가요?
Alfatürk
갤럭시 A/J/노트

나는 s10 플러스를 사용하고 있으며 같은 문제가 있습니다.

귀하의 단계를 따르면 보증에 문제가 있습니까?

3rd Party 어플리케이션으로 제작되어 안전한가요?

GooglePixel6a
갤럭시 A/J/노트
보증에 문제 없습니다.
3rd Party 앱이긴 하지만 설정 앱에 숨겨진 기능을 접근하는 거라 숨겨진 다른 설정만 건들지 않으면 안전합니다.
Samsung_GAASENv
갤럭시 A/J/노트

우와.. 덕분에 해결하였습니다. 고맙습니다.