취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 앱스에 앱들을 한번에 이동하기!

718 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 노트

앱스에 앱들을 원하는 위치로 이동해서

정리하고 싶을 때가 있습니다.

하지만 하나하나씩 옮기면 너무 시간도 오래 걸리고

번거롭죠.

이번에는 원하는 앱들을 한번에 선택해서 
옮기는 방법을 알아보겠습니다.

① 앱스로 들어갑니다. 

② 옮기려는 앱 하나를 길게 누르고
항목선택을 누릅니다. 

③ 그럼 앱이 선택되고 모든앱에 체크박스가 생깁니다.

다른 앱들도 선택을 해줍니다.

④ 선택한 앱 중 하나를 길게 눌러서

원하는 페이지나 위치, 폴더로 이동합니다.

이렇게 하면 한번에 원하는 순서대로 앱들을

원하는 위치로 이동할 수 있습니다.

이젠 앱들을 한번에 선택을 해서 

여러분의 Galaxy를 원하는대로 예쁘게

꾸며보세요 ^^

11 댓글
뱀프
갤럭시 노트
스마트 셀렉터 쓰셔서 만든 gif파일인가요? 와우 한꺼번에 어플 을 옮기는 꿀팁 최곱니다.ㅎㅎ
갤럭시 노트
기본 화면 녹화 기능과 스마트 셀렉트 GIF 기능으로 만들었어요:)
뱀프
갤럭시 노트
오호 ~^^ 저도 glap게임패드 사용기를 영상은 못올리니 스마트 셀렉터 사용하려고 했거든요ㅎㅎ
뒤치다꺼리
갤럭시 노트
꿀팁이네요! 좋은 팁 감사합니다!
라트닝
갤럭시 노트
처음 알았네요^^ 좋은정보 감사합니다!!
Luminant
갤럭시 노트
오~꿀팁감사합니다👍👍🤩
MS7500
갤럭시 노트
그동안 하나씩 옮기는 수고를~ 🙄
꿀팁 감사합니다. 😀😄
tacx
갤럭시 노트
혹시 사용하시는 폰트가뭔가요?
갤럭시 노트
Na감성고딕 입니다
포노思피엔
갤럭시 노트
지금까지 바보(?)같이 하나씩 옮기는 우를 범했습니다 ㅋ^^

완전 꿀팁이네요 감사합니다 🤩
alsgh529
갤럭시 노트
아침에 만든 '그것'을 저렇게 할수있었다면...