취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

배터리 가디언(Battery Guardian) 살펴보기(feat. 갤럭시 랩스(Galaxy Labs))

5371 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

작년에 

ONE UI 1.5가 배포되면서..
동시에 배포된 삼성의 최적화 앱..

갤럭시 랩스(Galaxy Labs)

저같은 경우..
그 중 하나인..

앱 부스터(App Booster)

기능을 제일 적극적으로 활용하고 있는데요.

💡 앱 부스터(App Booster)의 원리 - by 파란토끼
오늘은..

배터리 가디언(Battery Guardian)

살펴보도록 할께요~ 😊

앱으로부터 과도한 배터리 사용 감지 시, 디바이스를 자동으로 최적화합니다. 앱들은 배터리 절약을 위해 절전에 들어가며, 백그라운드에서의 알림이나 업데이트를 받지 못할 수 있습니다.

디바이스 케어의 '자동 최적화'와 동일한 기능입니다.

설치하신 앱이 비정상적으로 동작해서 불필요한 배터리 소모가 있는 경우.. 요렇게 이슈내역이 뜨는 모양이네요.

디바이스 케어에는 앱 이슈 기록된 것이 있는데.. 배터리 가디언에서는 기록이 없는 것으로 봐서.. 동작이 다른 것으로 추정됩니다. 😊

백그라운드에서 실행하고 싶지 않은 앱을 선택 설정해서 불필요한 배터리 소모를 줄일 수 있습니다. 이 경우 앱들은 업데이트를 수신하지 않거나 알림이 나타나지 않을 수 있습니다.

디바이스 케어의 '절전 상태 앱' 설정과 동일한 기능입니다.

Battery Guardian에서 모니터하거나 절전 상태로 변경하지 않기를 원하는 앱을 설정할 수 있습니다.

디바이스 케어의 '절전 상태로 전환하지 않을 앱' 설정과 동일한 기능입니다.

⚠️ 실제로 테스트 해본 결과.. 디바이스 케어에서 절전 앱을 설정하면.. 배터리 가디언에서도 절전 앱으로 설정되었고.. 반대의 경우도 마찬가지였습니다. 😊

⚠️ 배터리 가디언(Battery Guardian)의 경우.. 현재의 기능만으로는 디바이스 케어의 배터리 관리 기능과 거의 차이가 없지만.. 굿락(Good Lock)의 각 유닛들처럼.. 추가적인 기능이 탑재될 계획이 있는 것 같습니다. 🤗

⚠️ 저장공간이 부족하시다면.. 추가적인 기능이 탑재될 때까지.. 배터리 가디언은 삭제하시고 디바이스케어만 이용하셔도 될 것 같습니다. 😊

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
십오지는105G
갤럭시 A/J/노트
항상 좋은 글 잘 보고있습니다

참고가 될만한 정보 하나 올립니다

사진이 위아래로 길어서 잘려서 나오니까 스크롤해가면서 보세요

원본 게시물의 답변 보기

20 댓글
갤럭시 A/J/노트
오! 작성이 다 되었군요!
갤럭시 랩스의 배터리 가디언 기능을 알려주시다니 감사합니다~😊
아쉽게도 전 One Ui 1.0 이라 APK로 설치해서 사용하고 있네요😥
갤럭시 A/J/노트
에공.. 아쉬워요.. gangms06님..
다음번에 배터리 가디언이 정식 지원되는 기기 사용하시면..
사용해보세요.. APK 파일 사용하실 때는 조심하시구요~ 😊
익명586
갤럭시 A/J/노트
전 위험하지만 apk로 설치해서 배터리 트래커 빼고 다 작동해요.
갤럭시 A/J/노트
네.. 김삼성삼성님.. 조심히 사용하세요~ 😊
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
1.0이라.....apk로 받아야 하나 고민중입니다^^
익명586
갤럭시 A/J/노트
배터리 트래커는 무슨 수를 써도 안작동해요.
apk로 하믄
갤럭시 A/J/노트
APK로 깔게되면 배터리 트래커 빼고는 정상 사용하실 수 있습니다ㅎㅎ😊
갤럭시 A/J/노트
사용은 가능하시겠지만.. 현재로써는 크게 필요없는 기능이니..
무리해서 사용은 안하시는게 좋지 않을까 싶네요.. 😅
만약 사용하신다면.. 조심히 사용하세요~ 😊
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다 😀
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ 도동쓰님~ 😊
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
감사합니다🙏🙏
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ S205G님~ 🤗
90학번ㆍ조인성
갤럭시 A/J/노트
파일가디언 빼고 잘 사용하고 있습니다. 유용한 정보 감사합니다.😄
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ 90학번 • 조인성님~ 😊
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 랩스가 뭔지 몰랐는데 이제 알았네요...
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ 똥팔님~ 😊
하늘나비13
갤럭시 A/J/노트

오늘도 파토님에게 배워갑니다. 

갤럭시 A/J/노트
배울 점이 있다니.. 다행입니다.. 하늘나비님~ 🤗
채택된 답변
십오지는105G
갤럭시 A/J/노트
항상 좋은 글 잘 보고있습니다

참고가 될만한 정보 하나 올립니다

사진이 위아래로 길어서 잘려서 나오니까 스크롤해가면서 보세요
갤럭시 A/J/노트
오~ 안 그래도 지난번에 관련글 올리셨던데.. 지우셔서 아쉬웠어요.
정보 공유 감사합니다~ 십오지는105G님~ 😊