취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트폰 속 나만의 메타버스 캐릭터

4594 보기
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요😄
'올 한 해 Hot했던 주제'라고 하면 메타버스를 꼽을 수 있습니다.
오늘은 갤럭시에서 메타버스를 체험할 수 있는 방법을 소개하려 합니다.
AR 존 앱 내 구성은 기종에 따라 다를 수 있습니다.

우선, 갤럭시 스마트폰에 Samsung 폴더를 찾아서, 'AR 존' 애플리케이션을 실행해주세요.

AR 이모지 캐릭터를 만들어 재미있게 놀기 위해, 위 사진에서 노란색 영역을 선택해주세요.

다양한 예시 캐릭터가 기본적으로 제공이 되며, 이 예시 캐릭터를 다양하게 꾸며 주는 것이 가능합니다.

얼굴형, 눈썹, 입술처럼 모든 부분이 가능해요

머리부터 발 끝까지!
가장 예쁜 조합을 찾아보세요😄

직접 옷의 무늬를 디자인할 수도 있답니다 ^ㅁ^

그려서 만든 명품 옷을 캐릭터에게 입혀 주면 참 뿌듯하겠는데요? ㅎㅎ

그렇게 캐릭터의 제작이 끝났다면, 캐릭터를 활용해야 합니다.

캐릭터의 매력을 표현하기에 최적화된, 그런 모습을 찾아 스티커로 제작해보세요!

또는 이렇게 동화 속 공주님의 모습을 담아 보는 것도 가능하답니다 😍
 저 잘 나왔나요?

메타버스에서는
다양한 활동을 하고,

부자가 되고,

다양한 경험이 가능합니다.
귀에 갤럭시 버즈 라이브를 꽂아보는 것도 말이죠.

저는 이렇게 영상을 제작해서 통화 배경으로 설정해 보았어요.
전화가 오면 엣헴! 신이 나 덩실덩실 춤을 추고 있어요~!

2021 인기 있던 주제 메타버스,
이제 갤럭시에서도 체험해 보세요 ^ㅁ^👍

감사합니다 🖐😊

21 댓글
S21Ultra유저106437
갤럭시 Z
오 저도 이거 잘 사용하고 있어요!ㅎㅎ 커스텀 하는 재미도 있고 무료 의상도 많으니까요ㅎㅎ😊
Samxcy
갤럭시 Z
제 프로필 사진을 보시면 아시겠지만..
정말 AR이모지 좋습니다.👍👍
커스텀 재미도 있고,저랑 은근히 비슷해서 커스텀하는 재미도 있더라고요.ㅎㅎAREmoji_20211231_195756_5239.gif
갤럭시 Z
어머 그러네요 ^ㅁ^
귀에 버즈 라이브까지! ㅎㅎ
소_확_행
갤럭시 Z
우와~!신기하고, 신세계같네요! 신기신기~~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저도 만들어보는데 너무 귀엽고 의상 피팅해 보는 것도 재밌어요
갤럭시 Z
저는 특히 상어 슬리퍼, 토끼 슬리퍼가 너무나도 귀여웠어요 ♡♡
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
그쵸! 저도 옷들이 귀엽더라구요 ...
깡이백신
갤럭시 Z
T전화를 사용해도 배경화면이 적용되나요?
갤럭시 Z
저는 T전화를 사용하지 않아서 그 부분은 잘 모르겠지만, 제 추측으로는 적용은 어려울 것 같습니다 ㅜㅁㅜ
깡이백신
갤럭시 Z
저번에도 배경화면 만들었는데 적용이 안되던데 ONE UI 4가 되어도 적용안되는군요 😅
갤럭시 Z
네 ㅜㅁㅜ
배경화면을 영상으로 하는 건 지원하지 않는 모양이더라고요...
깡이백신
갤럭시 Z
아쉽네요 😭
임여사
갤럭시 Z
만들고 놀아봐야겠당 ㅆ
임여사
갤럭시 Z
임여사
갤럭시 Z
잼있어영~ ㅎㅎScreenshot_20220106-004835_Messages_21746_1641397715.jpg
임여사
갤럭시 Z
갤럭시 Z
옹 재밌겠당
코내코내
갤럭시 Z
이야~ 기가 막히내
갤럭시 Z
유용한 정보 감사합니다~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z