취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[PENUP]라이브 드로잉이 뭘까요?

737 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^ 홍여사입니다^^
 오늘은 PENUP 안에 있는 라이브드로잉에 대해 알아보겠습니다.
펜업 갤러리가 생기고 나서 제가 하루에 하나씩 라이브 드로잉을 업로드 시키고 있는데요~~ 댓글을 달이주시는 대부분의 멤버스 회원분들이 제가 그렸다고 오해를 하시더라구요😅😅
그래서 노트시리즈를 사용하지 않는 분께는 생소할.. 라이브 드로잉에 대해서 몇자 적어 보고자 합니다.

먼저 PENUP을 실행시킵니다.

펜업 시작화면

메인 화면이 뜨면 오른쪽 하단의 라이브드로잉을 선택합니다.

라이브드로잉을 누르면 아래의 사진처럼 수많은 그림들이 뜹니다.

그림을 선택하시고(저는 핑크돼지를 선택)
아래의 영상과 같이 따라그리시면....

짜잔~~~~😁😁😁

이렇게 완성이 됩니다😊😊

영상이 돌아가고 그대로 따라 그리는 거라 전혀 어렵지 않고 누구나 금손이 되실수 있습니다.🤗🤗🤗🤗
참 쉽죠잉~???

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타

아앗 ? ㅋㅋㅋㅋ이런거였나요 으앗 저도 빨리 S펜 끄적이고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Luminant
기타
PENUP은 💩👋도 금손으로 바꿔주는 정말 대단한 앱 입니다ㅋㅋ

채택된 답변
Rock23
기타
저도 노트10 구입하면 꼭 벅스버니 그려서 올립니다🥳💘

채택된 답변
기타
이런 비밀이 숨겨져 있었군요? 🤩🤩🤩
전 홍여사님의 숨겨진 그림 실력인 줄 알았어요~ 😉👍

채택된 답변
포노思피엔
기타
저도 온전히 홍여사님의 창작물인줄 알고 있었다는 1人이었다는건 안비밀입니다^^

그래서 저도 이제부터 한번 도전해 보려고 오늘 잘 될지는 모르지만 '정전식 터치펜'을 주문했습니다 조만간 기대하셔도 좋습니다 😎

12 댓글
채택된 답변
기타

아앗 ? ㅋㅋㅋㅋ이런거였나요 으앗 저도 빨리 S펜 끄적이고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기타
그쵸 그쵸? 라이브드로잉 매일 연습하다보면 그림실력 늘것 같더라구요 ㅋㅋ
채택된 답변
Luminant
기타
PENUP은 💩👋도 금손으로 바꿔주는 정말 대단한 앱 입니다ㅋㅋ
기타
맞아용 💩🖐 도 금손으로~~🤣🤣🤣
채택된 답변
Rock23
기타
저도 노트10 구입하면 꼭 벅스버니 그려서 올립니다🥳💘
기타
포토드로잉도 있으니..더 쉬우실꺼예요 ㅋ
원래도 그림 잘 그리시지 않아요? ㅋ
Rock23
기타
예전에 조카들 좋아하는 드레곤볼
슬램덩크 주인공들 엄청 그려줬었는데요.....🙄
안그린지 꽤!! 지났는데 노트10 구입하면 함 간만에 그려볼께요🎨🖼👍
기타
기대 만발입니다^^
채택된 답변
기타
이런 비밀이 숨겨져 있었군요? 🤩🤩🤩
전 홍여사님의 숨겨진 그림 실력인 줄 알았어요~ 😉👍
기타
제가 아니라고 얘기했잖아요 ㅋㅋㅋ
파란토끼님도 그려보세용 ㅋ
채택된 답변
포노思피엔
기타
저도 온전히 홍여사님의 창작물인줄 알고 있었다는 1人이었다는건 안비밀입니다^^

그래서 저도 이제부터 한번 도전해 보려고 오늘 잘 될지는 모르지만 '정전식 터치펜'을 주문했습니다 조만간 기대하셔도 좋습니다 😎
기타
오~~~기대하고 있을게요^^ㅋ