취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Samsung Sharp Sans 리뷰

11803 보기
옵션
기타
제가...아주 오래전..
S6가 출시되었던 당시 박스에 적혀있던 글꼴에
매우매우 눈이 꽃힌 적이 있었습니다.
그래서 그당시 며칠을 구글링을 했던 기억이 있는데요...

결국 5일째 되는 날 찾아냈습니다!

Samsung Sharp Sans 입니다.

Note7 안습..

혹시해서 모델명 다 적어봤는데요.
동일합니다!

한가지 단점이라 하면은...

파워포인트 2016에서 한글에다 적용시키면 자동으로 '맑은 고딕' 으로 바뀌며,

한글 2007에서는 인식 자체가 안되는데다
구형 버전이라 그런건가

프리미어 프로에서 사용하면 X표시가 나옵니다.
이런걸로 봤을 때, 애초에 한글은 지원하지 않는다는...ㅠ
(실제로 ttf 파일보면 한글칸에 X자 표시가 쫙..)

그래서 한글에는 Noto Sans CJK KR을 이용합니다!
가장 큰 다른점이자 Noto Sans의 장점은

- 영어도 적용시킬 수 있다.
- 무료다.(Sharp Sans는 유료...무료파일이 간혹 있기는 합니다만)

카드뉴스 만들때 사용하는 글꼴도 Noto Sans랍니다 😊

가볍게 적어본 글입니다 🤣
감사합니다. MYLOS 였습니다 🙂
9 댓글
예원찡
기타
ㅋㅋㅋ '안녕하세요' 글자가 얇아지다가 굵어지는거 저만 웃기나요??
기타
오 Noto Sans 폰트깔끔하네요 ㅎㅎㅎ 다운받아바야겠습니다.
무료라니 상업적으로도 무료일까요??ㅎㅎㅎ

저는 나눔고딕체나 윤고딕체를 사용합니다
기타
상업적으로 라이센스를 받아야할지는 잘 모르겠네요 😅
애플 등의 다양한 기업에서 사용하고는 있습니다 😊
기타
확인해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ 검색해보겠습니다 ㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
적용할수잇나요?
기타
불가능해보입니다..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
스마트폰 내에서는 사용불가죠??
기타
TTF 파일이라..
pro-프로
기타
오오 이쁘네요 ~!