취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 - 필기 자동 보정 개선 제안

873 보기
옵션
기타
안녕하세요 😄
저는 얼마 전 갤러리에서 사진 편집 기능을 통해 필기를 보정하다가 엄청난 것을 발견하였습니다.

바로, (S펜을 떼지 않고 유지했을 때) 삼성 노트와 달리, 갤러리는 대부분의 그림을 보정해 준다는 점이었습니다.

다음은 갤러리로 보정한 필기 예시입니다.

갤러리 보정 예시

다양한 모양도, 구불구불한 선도 깔끔하게 다듬어주는 모습을 볼 수 있습니다.

다음은 삼성 노트의 보정입니다.

삼성 노트 보정 예시
물론 일부 모양은 동일하게 보정됨을 알 수 있지만,

상당한 필기는 그렇지 않음을 알 수 있습니다.

갤러리의 모든 필기를 아우르는 보정처럼,
더욱 필기와 메모에 적합한 Samsung Notes 또한 마찬가지로 다양한 필기를 포용할 수 있을 것이라고 생각합니다.
이 점 고려해 주셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
2 댓글
FreestyleN
기타
공감합니다. 특히 갤러리 보다 더 자주 사용하는 삼성노트에 이러한 기능이
동일하게 들어간다면 정말 좋을 것 같은데 말이죠 ㅠㅠ
(+ 추가로 캡쳐 후 쓰기에도 이 기능이 된다면 좋을 것 같아요 😄)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

요청 주신 사항에 대해 잘 검토해 보겠습니다.

앞으로도 많은 관심과 의견 부탁드립니다.

감사합니다.