취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤탭s7 키보드로 원노트 사용시 문제

672 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
태블릿
안녕하세요. 갤탭s7 유저입니다.
마이크로소프트의 원노트 앱 사용시
문제가 발생하여 문의드립니다.

정품키보드로 특수문자(시프트+숫자) 입력 후 
한글 입력을 이어나가면
기존에 입력했던 문장이 사라지는 현상이 발생합니다.
모든 특수문자가 그런것은 아니며,
 ~ @ ^ _ +
위의 5가지 특수문자 입력 다음에는 
문제가 발생하지 않습니다

이러한 문제는 갤탭s7+와 키보드를 사용했을때도
발생했던 문제이며, 다른 분들도 같은 문제로 고통받고 있는 것 같습니다.(아래 스크린샷 2건 참고)

삼성측에서는 원노트문제다,
원노트에서는 기기문제다라며
떠남기고 있는 모양새인데요. 

어떻게하면 좋을까요?
해당 증상에 대해 재현 해보시고
함께 해결 방안을 고민해주시면 감사하겠습니다.

이 문제는 삼성노트의 장점으로 
원노트와의 연동 기능을 홍보하고 있는 상황에서
매우 아쉬운 부분인듯합니다.

2 댓글
kiw6024
태블릿
아 네 맞아요 ㅠㅠㅠ 진짜 엄청 크게 와닿고 불편함...;; 괄호와 같은 키 입력을 함부로 못하겠습니다;
길냥이1
태블릿
개선이 꼭 필요합니다. 삼성노트로는 아직도 많이 부족해서 원노트를 사용할 수밖에 없는데, 이것 떄문에 원노트마저 도저히 사용 불가능하네요