にもチ
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-18-2024 09:28 PM
おすすめの使い方シャッターボタンを押す数秒前からを記録し、撮りたかった瞬間を数秒遡って確認することができる標準カメラアプリの機能[モーションフォト]の編集でOne UI6.1.1の新機能が隠れていました🫥
[公式](Galaxy) モーションフォトの使い方を教えてください。https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/how-to-use-motion-photo-for-galaxy/?srsltid=AfmBOo...
↑モーションフォト対応機種情報もありますが、今回紹介する新機能はOne UI6.1.1の機能になるため8/18時点での対応機種はFlip6・Fold6のみとなります😃その他OS・端末により項目が違ったり未対応な箇所あるかと思います🙇
まずはカメラアプリを起動してモーションフォトをONにして撮影📷
撮影したモーションフォトをギャラリーアプリで表示して切り抜きたい部分を長押し👆🏻(範囲の調整はできないため長押しの位置変更や撮り直しが必要になることがあります😃)
今回は長押しでBuds3の片方が選択されましたが[全て選択]をタップすると両方選択されました✌️
次に以前からある[スタンプとして保存]をタップすると主張の強い[モーション]という候補が新たに追加されているので選択して完了をタップ😃
これでカスタムスタンプに背景透過のGIF動画として保存され、対応した貼り付け箇所へは動画で貼り付けできます😊
SamsungキーボードのEmojisアイコンタップしてカスタムスタンプアイコンタップで選択したり、
フォトエディターでGIF動画に貼り付けたりできますが、それ以外の動画やモーションフォトには静止画としての貼り付けのみでした😓
もうひとつ[GIFとして保存]をタップすると[切り取った画像]フォルダへ背景透過のGIF動画として保存されました😃
[スタンプとして保存]した動画は静止画に貼り付ける際は静止画になってしまいますが、一枚の静止画を複数コピーして動かないGIF動画にすれば静止画の中でちょこまか動く動画ができます☺️
ギャラリーアプリの画像タブ表示時かアルバムタブのフォルダ内で ︙ → 作成 → GIF で画像を一枚選択して下のGIFタップ
編集画面に入ったら[フレームをコピー]をひたすらタップしてGIF動画の再生時間をのばします😁自分は40枚程コピーしました😃次に[方向と速度]アイコンをタップしてGIF動画の動作速度と方向をお好みで変更🫠ですがスタンプを入れてからのほうがわかりやすいので後から変更したほうが良いですね🙇
続いて[デコレーション]アイコンタップ→[スタンプ]タップ→[カスタムスタンプ]アイコンタップして事前に[スタンプとして保存]した動画を選択して配置や速度等微調整を繰り返して保存をタップして完成です✨
こんなん出(き)ましたけど🐍
その他にも一部を切り抜きとかでなければギャラリーアプリにはGIF動画変換方法はいくつかあるのでそちらで変換するとスタンプをさらに有効活用できそうですね😁
一部紹介✨
あっ💦Fold6予約購入特典のBuds3届きました🙇
ありがとうございます🙇
6個のコメント
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-20-2024 12:42 AM
おすすめの使い方
こんばんわ〜☺️
(き)がええですねえ✌
ガチョーーーーーン思い出しました(笑)
ExpertRawのアストロポートレートもどんなのなんだろ〜?
Fold6♡にも🐟にもあるのでは?
FLiP6ちゃんまだ試してないです😆
(き)がええですねえ✌
ガチョーーーーーン思い出しました(笑)
ExpertRawのアストロポートレートもどんなのなんだろ〜?
Fold6♡にも🐟にもあるのでは?
FLiP6ちゃんまだ試してないです😆
にもチ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-20-2024 01:23 AM
おすすめの使い方
こんばんわ😃
ココさん拾いすぎです😳
アストロポートレートですがスマホを星が見える夜空に固定して人が入った状態で撮影開始→3秒間ライトが点灯して人を明るく撮影するのでガイドに従って(ライトが消灯したら)人は離れて後はいつもの天体写真の要領でしばらく設定時間まで放置🔭
すると星のキレイな写真に人がハッキリと写った写真が出来上がるようですね✨
人じゃなくてもぬいぐるみとかでも何でも良いと思いますが🐾
Flip&Foldは折り曲げて固定が楽なので撮影にもってこいですが…
雨です(T_T)
ココさん拾いすぎです😳
アストロポートレートですがスマホを星が見える夜空に固定して人が入った状態で撮影開始→3秒間ライトが点灯して人を明るく撮影するのでガイドに従って(ライトが消灯したら)人は離れて後はいつもの天体写真の要領でしばらく設定時間まで放置🔭
すると星のキレイな写真に人がハッキリと写った写真が出来上がるようですね✨
人じゃなくてもぬいぐるみとかでも何でも良いと思いますが🐾
Flip&Foldは折り曲げて固定が楽なので撮影にもってこいですが…
雨です(T_T)
Ç0х0Çちゃん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-20-2024 01:36 AM
おすすめの使い方
大阪は駄目よね😅
明るいし★の数、数えれる(笑)
モデル募集せねば😉
○○チさん宜しくお願いします👍
明るいし★の数、数えれる(笑)
モデル募集せねば😉
○○チさん宜しくお願いします👍
にもチ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-20-2024 01:48 AM
おすすめの使い方
テビチかしら🐖
……もう立ち直れません(T_T)
……もう立ち直れません(T_T)
Ç0х0Çちゃん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-20-2024 05:55 AM
おすすめの使い方
おはようございます☀️
豚足しおツケテ食べる派😁✌
にもチさんはなに派?
今日も雨☔なので通勤気をつけて〜イッテラ➰🐶
アタシは今日も🚘引かれないように気ぃつけます(笑)
豚足しおツケテ食べる派😁✌
にもチさんはなに派?
今日も雨☔なので通勤気をつけて〜イッテラ➰🐶
アタシは今日も🚘引かれないように気ぃつけます(笑)
にもチ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-20-2024 07:16 AM
おすすめの使い方
おはようございます🍭
豚足はスーパーの湯煎で温めるだけの醤油ベース?の味のついたのが美味しかったような気がします(頻繁には食べないのであまり覚えてません🙇)
今日も…も?自分は最近自転車の後輪を🚘にぶつけられましたが横にスライドしただけで特に何もなく🚘は逃げていきました💦
ココさんも気をつけて🐠➰バッテラ🍣👋
豚足はスーパーの湯煎で温めるだけの醤油ベース?の味のついたのが美味しかったような気がします(頻繁には食べないのであまり覚えてません🙇)
今日も…も?自分は最近自転車の後輪を🚘にぶつけられましたが横にスライドしただけで特に何もなく🚘は逃げていきました💦
ココさんも気をつけて🐠➰バッテラ🍣👋